В Москву с Афона доставят список чудотворной иконы Божией Матери

Москва, 9 июня 2004 г.

13 июня в Москву со Cвятой горы Афон из Ватопедского монастыря в Москву прибывает точная копия Ватопедской чудотворной иконы Божией Матери, именуемой "Отрада, или Утешение", сообщает Седмица.Ru.

Эта икона написана и освящена на Святой горе Афон и по благословению Патриарха Алексия будет постоянно пребывать в храме иконы Божией Матери "Отрада, или Утешение" на Ходынском поле города Москвы, рядом с Боткинской больницей (Москва, ул. Поликарпова, 16).

Сам чудотворный образ Пресвятой Богородицы, с которого изготовлена копия, находится на Афоне в Ватопедском греческом монастыре. Написанную иноками монастыря икону (размером 140х100 см), украшенную серебряным окладом, изготовленным греческими ювелирами и представляющим собой точную копию с оригинала, доставит в Москву делегация насельников монастыря во главе с настоятелем Ватопедской обители архимандритом Ефремом.

Встреча святого образа Пресвятой Богородицы произойдет у станции метро "Беговая" (ориентировочно в 16-00), откуда крестным ходом икона будет торжественно перенесена в храм иконы Божией Матери "Отрада и Утешение" на Ходынском поле Москвы. По прибытии в храм перед святым образом будет отслужено праздничное богослужение - утреня с пением акафиста.

На следующей день, в понедельник, 14 июня, в 8.00 утра, будет совершена архиерейским чином Божественная литургия в сослужении священноиноков афонского Ватопедского монастыря и московского духовенства. Об этом сообщил епископ Пермский и Соликамский Иринарх, почетный настоятель храма иконы Божией Матери "Отрада, или Утешение" на Ходынском поле Москвы.

9 июня 2004 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту