Патриарх Грузии прокомментировал ситуацию с задержанием Мамаладзе

Тбилиси, 17 февраля 2017 г.

    

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II назвал «странной» и «ненормальной» ситуацию с высокопоставленным представителем патриархии протоиереем Георгием Мамаладзе, который был задержан по обвинению в подготовке убийства, сообщает РИА.

Илие II в понедельник провели в Берлине операцию в связи с воспалением желчного пузыря. В тот же день главная прокуратура Грузии сообщила, что 10 февраля в Тбилисском аэропорту был задержан руководитель службы по управлению имуществом патриархии и директор медицинского центра святых Иоакима и Анны отец Георгий Мамаладзе по обвинению в подготовке убийства.

Видеообращение Патриарха опубликовала епархия Зугдиди и Цаиши. «Горе и радость ходят вместе словно близнецы. Когда человек в радости, он должен ожидать горя… это восточная мудрость. К сожалению, мне пришлось приехать в Германию, и мне провели операцию. Операция завершилась хорошо, есть хорошие результаты, и врачи скажут об этом. Хочу также коснуться той странной и какой-то ненормальной ситуации, которая касается отца Георгия Мамаладзе. Я знаю его уже давно и не видел и не слышал от него ничего, кроме хорошего», — заявил Патриарх. Он добавил, что прибудет в Грузию через три дня и надеется, что «все успокоится, выяснится и вернется в норму».

Ранее телекомпания «Рустави 2» сообщала о возможной попытке отравления Патриарха. При этом прокуратура сообщает, что исходя из интересов следствия не может уточнить, чье убийство готовил Мамаладзе.

17 февраля 2017 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×