Игумен Ефрем: Нас как преступников посадили в тюрьму, с помощью Божьей все претерпели

Афины, 24 марта 2017 г.

  

Игумен афонского монастыря Ватопед, архимандрит Ефрем (Куцу) прокомментировал снятие Верховным судом Греции всех обвинений по делу обмена землями между греческим правительством и Ватопедским монастырем, сообщает сайт Русские Афины.

«После принесения Святого Пояса в Россию, из-за того, что народ получил такую большую пользу, как только мы вернулись, дьявол сразу явил всю свою силу: нас вызвали на допрос с предварительным заключением как преступников посадили в тюрьму. Мы с помощью Божьей все это перетерпели, смирились и пошли в тюрьму. Мы благодарим всех братьев, которые вместе с нами молились, вместе с нами переживали все это. Мы благодарны всем, кто помог нам нести этот тяжелый крест, который Господь попустил за наши грехи», рассказал архимандрит Ефрем.

Также он упомянул слова преподобного Паисия Святогорца о помощи Христовой всем, кто несправедливо осужден.

«Как говорил старец Паисий: "Первым, Кого несправедливо обвинили и осудили, был Христос. Поэтому Он двумя руками благословляет тех, с которыми тоже несправедливо поступают". Благодарим Христа. Благодарим всех вас. И молимся обо всех. Благодатной Пасхи!», пожелал игумен Ватопедского монастыря.

Напомним, что 21 марта Верховный суд Греции признал невиновным во всех обвинительных пунктах архимандрита Ефрема игумена Ватопедского монастыря на Святой Горе Афон, и 12 других подсудимых по делу об обмене землями между правительством Греции и Ватопедским монастырем. Как сообщали греческие СМИ, игумена афонского монастыря обвиняли в незаконных сделках между обителью и государством.

24 марта 2017 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×