Игумен Дохиара: Греческие политики подписали множество антихристианских законов

Афон, 14 апреля 2017 г.

Архимандрит Григорий (Зумис) опубликовал очередную статью, посвященную актуальным проблемам современности, сообщает AgionOros со ссылкой на греческий портал Vimaorthodoxias.

«В эти дни я ищу и вопрошаю: “В каком из храмов будет святитель Амвросий Медиоланский?”. Чтобы увидеть, как он воскликнет с амвона: «Остановись Феодосий! С твоих рук капает кровь. Ты недостоин участвовать в таинствах».

Чтобы увидеть, как он запретит неверующим политикам всех партий и мастей участвовать в выносе Плащаницы…

Кто из архиереев удалит политиков из храма? Кто лишит властителей возможности лицезреть свет Воскресения? Своими делами и словами они уже показали, что являются безбожниками и присутствуют на службах только для того, чтобы замутить воду в православной Греции. Но мы не можем больше пить эту мутную воду. Невенчанный премьер-министр, который не крестил собственных детей, не имеет права даже приближаться к подножию Церкви. Не могут те, кто узаконил однополое сожительство, которое оскорбляет Создателя, входить в храм, где звучат слова «Мужчину и женщину сотворил их».

В Церкви поклоняются не Оноилу, а Христу воскресшему. Партии всего политического спектра проголосовали за проклятый закон, чтобы тем самым увеличить женоподобный род. Закон, который не установили даже безбожники в Советском Союзе, приняли православные греки, узаконив тем самым содомию. Они издевались над Христом, пронзили Его копьем, попирали ногами Его икону, а теперь в пасхальную ночь будут стоять в храме, будто верят в Воскресение?

Православные греки, даже здороваться с ними не подобает…

Господи, сжалься над нами и пошли нашей стране царей и правителей, которые будут искренне поклоняться Твоим Страстям.

Вы, нынешние политики, подписали множество антихристианских законов, унижающих наш народ и искореняющих веру наших отцов. Так знайте, куда бы вы не пошли, везде увидите крест: на горах, на побережье, на равнинах. Вы не сможете его упразднить! А сами вы через некоторое время исчезнете…

Во многих частях Греции есть традиция сжигать на Пасху соломенного Иуду.

Ах, народ, если бы ты освободил тонкие греческие православные струны своей души и дал им звучать — скольких иуд ты сжег бы в ночь Воскресения.

Иуда повесился сам, а мы Иуду сожгли. Жгите, не бойтесь. Из пепла восстанет верующий правитель, который будет осенять себя крестным знамением и говорить: “С помощью Христа Воскресшего воскреснет и Греция. Бог будет продолжать оставаться ориентиром для мира. Не угасите своего рвения. Воскрес Господь, и вы воскресайте. Доколе будете пребывать в заблуждении и совместно шествовать с беззаконными?”».

14 апреля 2017 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×