В столице возьмутся за лечение тяжелобольных детей из Симферополя

Москва, 16 мая 2017 г.

В воскресенье, 14 мая, в аэропорту Внуково группу детей из Симферополя, которым необходима высокотехнологическая медицинская помощь, встречают представители Фонда святителя Василия Великого и Национального Центра помощи пропавшим и пострадавшим детям, организовавшие переезд и взявшие на себя необходимые расходы. Юные крымчане за две недели бесплатно пройдут обследование в московской Детской городской клинической больнице им. Башляевой (Тушинской детской больнице), собщает телеканал Царьград.

    

Пока прибыла лишь первая партия, состоящая из пяти детей (от 3 до 17 лет). У двоих диагноз - эпилепсия, еще у двоих - целиакия, а у пятого - множественные неврологические поражения.

В начале мая организации при поддержке главы Республики Крым Сергея Аксенова обеспечили выезд в Симферополь ведущих детских врачей Тушинской больницы. Медики обследовали и провели консультации для 250 детей из малообеспеченных и приемных семей, а также детей-инвалидов и сирот, оставшихся без попечения родителей. По итогам обследования было решено, что сорок шесть тяжелобольных отправятся на лечение в столицу.

Первая делегация в составе пяти детей уже прибыла, на этой неделе планируется приезд второй - из десяти человек. А в течение месяца - еще 30 человек.

Подробно о ситуации рассказала вице-президент Фонда святителя Василия Великого Елена Мильская. По ее словам, акция "Область здоровья" будет продолжаться и охватывать новые регионы - региональные власти уже идут навстречу.

По ее словам, особую активность проявил Сергей Аксенов и лично участвовал в организации переезда. "Учитывая, что руководство Крыма оказывает нам такую большую поддержку и всегда заинтересовано в таких мероприятиях, думаю, Сергей Аксенов понимает ответственность и необходимость того, что нужно у себя в Симферополе иметь таких врачей и такое оборудование. Соответственно, уверена, и дальнейшая программа может быть такой - и отсюда детей в Крым на море отправлять, это же здравница. Я думаю, это и есть дальнейшее развитие отношений нашего центра и администрации", - добавила Мильская.

"Решающее значение для нас имеет налаженный контакт с Министерством здравоохранения России и его главой Вероникой Скворцовой, Департаментом здравоохранения Москвы и его руководителем Алексеем Хрипуном, благодаря которым дети получают жизненно важную помощь максимально оперативно", - подчеркнула Мильская. По ее словам, эта акция не состоялась бы без специалистов Тушинской больницы и ее главного врача Исмаила Османова.

"Которые в любое время суток, вне зависимости от праздников и выходных, готовы отправиться вместе с нами в любой конец страны на помощь нуждающемуся ребенку", - рассказала Мильская.

Сам главный врач, Исмаил Османов, тоже прокомментировал инициативу. "Эти дети приехали в нашу больницу по нашему направлению. Мы их отбирали в Крыму, когда мы там работали с 29 апреля по 2 мая, - рассказал он. - Мы проводили обследования в трех больницах... Всех детей, сложных, диагностически непонятных, нуждающихся в подборе терапии, в том числе в хирургическом лечении, мы отобрали для госпитализации в нашу клинику".

Средний период пребывания детей в больнице на подобных обследованиях - 4-5 дней, добавил он. Правда, в сложных случаях это займет больше времени. Османов подчеркнул, что это не одноразовая акция.

16 мая 2017 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×