Война с будущим

Эта небольшая проповедь, сказанная в день памяти мученицы Филофеи (7/20 дек.), как нельзя лучше подходит сегодня, в День защиты детей, ибо убийство детей начинается ещё до их рождения и подстерегает их в самые беззащитные их годы. Причем убийцы — родители и учителя, те, кто должен обеспечивать их развитие, благополучие и безопасность.

Сегодня мы чествуем святую мученицу Филофею — девочку, умерщвленную родным отцом из-за своей доброты и милосердия, а лучше сказать — из-за ада, царившего в его душе. Этот эпизод является символическим в яростной борьбе добра и зла, это этап в битве насилия против ангельской чистоты, которую всё реже и реже можно встретить в мире сем. Сегодняшний кровавый праздник — он о мученическом призвании милостивых, о драгоценности, сквозь века переходящей в вечность, не запятнавшись грязью и тиной злобы, об умерщвленной невинности мира сего.

Но более всего праздник святой Филофеи — о родителях-детоубийцах. О людях, умерщвляющих плод собственного существа, убивающих свою вечность, становясь самоубийцами. К сожалению, мы привыкли старательно затушевывать эту трагедию веков, подкрашивать мерзость запустения, паразитирующую на нашем призвании плодоприносить жизнь.

Дети — это рай, который может стать реальностью в нас благодаря любви

Дети — это рай, который может стать реальностью в нас благодаря любви, как и первоначальный рай был сотворен прекрасными руками Бога из любви. Каждый райский цветок, каждое дерево, каждая речка в действительности являлись выражением невыразимой красоты Бога, Человеколюбца. Святой Максим Исповедник, этот глубочайший ум своего века, уловил такую тайну: древа рая были идеями Бога, дарованными миру. И вот эти красоты пречистого Ума, живонаписавшего небеса, доступны нам в сияющих глазах младенцев. В них — красота в чистом виде, невинность, источающая благодать, свет, проницающий любую тьму, робость и чистейший трепет начала, вышеестественный полет высот Божиих.

Младенцы, однако, являются и величайшей опасностью, открытой смертельной раной бесов, динамитом в основании ада. Своей радостью они сокрушают всё лукавство мира, превращают скотов в ангелов, источают слезы из глаз взрослых зверей, в своем смирении извечно целуют все язвы смерти и залечивают их красотой. Все сети вражии распадаются под ножками младенцев, развратные страсти затухают от тихого дыхания их сна, властные амбиции оказываются пустыми в объятиях их маленьких ручонок, чувство вины, стыда и ненависти растворяется в любящем лепете младенца.

Поэтому вся инфернальная злоба восстала, чтобы уничтожить их и их невинность с самых пеленок. Варварские орды бесов ополчились по приказу Люцифера, чтобы ликвидировать самую большую угрозу плану систематического демонизирования мира. Ведь люди спасаются по отдельности, а погибают целыми нациями, утопая в претерпении зла, совершаемого всегда, хронически и в осуждение.

Невидимая армия ведет войну за войной с целью убийства младенцев. Большинство из них, миллионов по сто в год, умерщвляется с преступного согласия родителей посредством аборта. Эта сотня миллионов младенцев означает, увы, и сотню миллионов вечных убийц за каждый год этого столетия. Океан чистой крови вопиет из-под земли к небу о наказании детоубийц.

Затем, если им удастся выжить в этой пандемии, уничтожающей больше людей, чем все эпидемии, вместе взятые, этих пречистых младенцев, эти цветы рая, безжалостно давят с первого светлого дня их жизни на земле. Младенцы никому не нужные, брошенные, голодные есть повсюду на земле. Потом, по мере того как они подрастают, подтягиваются и другие диавольские дивизии. Детишек окунают во мрак, делают с ними что хотят, учат насилию, растравляют в них, как на ринге, похоть и прочие греховные страсти. На уровне государства разработаны сотни программ, навязывающих сексуальное воспитание в учебных учреждениях, начиная с самого нежного возраста. Их младенчество, светлейшее небес, угасает в языках адского пламени.

Другие бесы выдумали манипулирование детьми. Одних по проискам диавола лишают одного или обоих родителей. Других учат говорить непотребства, чтобы удовлетворить чью-то бесовскую жажду стяжательства. Детей подвергают обработке для истребления в них чистоты в лагере смерти всех ценностей рая. А других детей используют вместо снарядов в войне между родителями, забывая, что самые большие страдания испытывают сами брошенные дети.

Детей рекрутируют в батальоны греха, пригвождают к гаджетам для получения дешевых развлечений

Позднее, когда они вырастают, детей рекрутируют в батальоны греха, пригвождают к гаджетам для получения дешевых развлечений, просмотра фильмов, полных жестокости и извращенного эротизма. Свет в них угасает, вожделение рая умирает, чтобы уступить место безудержной погоне за удовольствиями.

Родители-убийцы, достойные последователи отца святой Филофеи, служат пособниками инфернальных когорт. Они — ктиторы ада в душах собственных младенцев, не сознающие, что тем самым окончательно сводят на нет все свои шансы войти в свет. А потом, в старости, когда каждая клеточка организма болит, когда свет небесный еле виднеется из-за горы грехов, когда начинает остро пахнуть сырой землей, когда дети умчались в погоне за материальным, эти старики напрасно плачут, что вырастили таких же зверей, как они сами.

Ставят свечи, пишут помянники, кладут поклоны кряхтя, авось Младенец Убиенный смилостивится над их душами, загубленными в миру. А потом в тотальной неуверенности предают свои души, не ведая, что же они оставили на земле, сколько мрака собрали в свои полы и руки, тогда как могли родить и вскормить святых, которые молились бы о них целую вечность.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Комментарии
Марина10 июня 2017, 00:45
Уповаю на милость Божию! Господи, помилуй мя грешную. Надо чтобы эту проповедь прочитали как можно больше людей, все правильно сказано! Господи помоги всем нам и всем детям!
Раба Божия Тамара 7 июня 2017, 07:11
Как больно и страшно на душе.Ведь истинная правда.Прости нас, Господи и помоги!!! Низкий Вам поклон, Батюшка.
Леонид 2 июня 2017, 20:03
К сожалению, то, о чём говорит священник Иоанн Валентин Истрати, ещё вершина айсберга. Есть ещё так называемые "противозачаточные", а на самом деле детоубийственные таблетки. Есть ещё презервативы с так называемым "спермицидным", а на самом деле детоубийственным ядом-"гелем". Есть ещё так называемые "спермицидные и против половых болезней" яды-"гели" для женщин, Мирамистин и ему подобные. Так что, люди, помните, как в видении Гавриилу Ургебадзе явилась Богородица, я очень подозреваю, что она предупреждала всех грузинок именно об этих вещах, что я сказал выше - ну и об абортах, конечно же.
Анастасия Борисова 2 июня 2017, 11:31
Какая удивительно правдивая и по-настоящему глубокая проповедь, непридуманная. Страшно и больно, все точно так и есть. Господи, помоги нам всем и детям нашим!
тамара 1 июня 2017, 14:15
Прости меня грешную,Господи,и помилуй по милости Твоей. Что посеем,то и пожнем....Храни всех Господи
Вячеслав 1 июня 2017, 11:06
Правду батюшка пишет. Помилуй нас Господи.
Анна Резе 1 июня 2017, 08:20
Прости меня, Господи, по великой милости Твоей. Грешна. Грешна. Грешна. Не могу вернуть время. Не могу восстановить жизнь. Молюсь. Молюсь. Молюсь на коленях. Один священник сказал, что нет греха, что не простил бы нам Бог. Одна воцерквленная женщина поведала, что ей было сказано, что она должна предстать перед Богом с мозолями на коленях. Я хочу иметь такие мозоли на своих коленях. Мир вам, люди добрые.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×