Епископальная церковь Шотландии одобрила «однополые браки»

Москва, 12 июня 2017 г.

    

Синод Шотландской епископальной церкви в Эдинбурге проголосовал за изменения к каноническому правилу, по которому брак определялся как союз мужчины и женщины. За поправку, в которой сказано, что «супругами» теперь могут стать лица одного пола, выступили шесть из семи епархий, сообщает Русская Народная Линия со ссылкой на портал Newsru.com.

Это первая церковь Англиканского сообщества в Британии, принявшая такое решение. «Однополые браки» были легализованы в Шотландии в 2014 году, однако ни одна из христианских церквей не поддержала это решение. В частности, против него выступали Церковь Шотландии и Римско-католическая церковь. В Англиканском сообществе вопрос о гей-браках также вызвал бурные споры, и в этой связи Синод милостиво разрешил священнослужителям отказаться от проведения этого «таинства», если они считают, что «венчание» половых извращенцев пар противоречит их убеждениям.

Напомним, в 2013 году на территории Англии и Уэльса принят закон, легализующий «однополые браки». В 2014 году аналогичный документ принят парламентом Шотландии. На всей территории Великобритании лишь только католическая Северная Ирландия не легализовала подобные союзы.

12 июня 2017 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×