В Данкове замироточила икона святителя Николая Чудотворца

Данков, 12 июня 2017 г.

    

Икона святителя Николая Чудотворца, находящаяся в Тихвинском соборе города Данкова Липецкой области — замироточила. Об этом сообщает Липецк-Медиа.

На образе отчетливо видны капельки, маленьким ручейком стекающие с Евангелия, изображенного в руках святителя. Для сбора жидкости верующие используют кусочек ваты, лежащий на стекле оклада.

Это редчайшее явление стало для православных жителей округи по-настоящему особенным знамением. В том случае, если источение благодатного мира продолжится, в Данков пришлют специальную епархиальную комиссию, предназначением которой станет освидетельствование мироточения.

По словам настоятеля собора протоиерея Владимира Мясоедова, уникальное явление совпадает с двумя знаменательными событиям. Во-первых, близится торжество в честь обретения иконы Тихвинской Божьей матери, являющейся ровно 200 лет небесной покровительницей данковчан. А во-вторых, именно в эти дни миллионы россиян молятся у ковчега с мощами архиепископа Мир Ликийских, впервые за тысячелетие покинувших базилику итальянского города Бари.

13 июня 2017 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×