Митрополит Димитриады Игнатий: «Сегодня мы почувствовали вкус рая»

Волос (Греция), 28 июня 2017 года

В среду 20 июня с большим успехом прошел концерт под названием «Свет во вселенной», который организовало интернет-издание «Пемптусия» в сотрудничестве с митрополией Димитриады и фондом «Ковчег Магнисиийцев». Представление состоялось берегу моря в Волосе, на площади напротив собора Константина и Елены.

Главный участник концерта – детский хор «Отрада» приюта Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря в Малоярославце Калужской епархии – представил песни на греческом и русском языках, а также русские народные и греческие танцы.

Концерт прошел в сопровождении оркестра «Эммелия» под руководством известного композитора Христоса Цамулиса, а также с участием популярной певицы Кэти Кулья.

Представление завершалось речью игумена Ватопедского монастыря архимандрита Ефрема о Святой горе Афон как свете вселенной. Затем слово взял митрополит Игнатий Димитриадский, который был очень тронут данным представлением и подчеркнул, что данный концерт задает новую, более высокую планку для подобным мероприятий, проводимых в Волосе. Владыка сказал: «Геронда, только что получил на сотовый сообщение, что сегодня ангелы спустились с небес к нам в Волос! Это совершенная правда, так как сегодня, в этот красивый вечер, вы нам дали возможность почувствовать вкус рая».

27 июня 2017 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×