В Сарапуле открылся 51-й церковный приют для женщин с детьми

Сарапул, 11 июля 2017 г.

Епископ Сарапульский и Можгинский Антоний совершил чин освящения православного центра помощи для беременных женщин Епископ Сарапульский и Можгинский Антоний совершил чин освящения православного центра помощи для беременных женщин
    

Новый церковный приют для женщин в Сарапуле – это 51-й православный приют для беременных и женщин с детьми в трудной жизненной ситуации, который Церковь организовала в России, сообщает Диакония.ru. Приют открылся в небольшом кирпичном здании на территории бывшего детского сада – помещение по просьбе епархии выделила городская администрация. Силами добровольцев и благотворителей в нем сделали ремонт, установили мебель и необходимое оборудование. Сейчас приют готов к приему первых жителей – одновременно в нем могут находиться 4 женщины с детьми.

«В нашей епархии мы ведем активную работу по профилактике абортов, и у нас несколько раз возникала необходимость искать пристанище для женщин, которые оказалась на улице, но нам негде было их поселить – отметил руководитель социального отдела Сарапульской епархии протоиерей Михаил Пименов. – Мы были вынуждены из кабинетов предабортного консультирования в женских консультациях, где работают православные психологи, отправлять их в кризисные центры в других епархиях. А теперь нам есть где их приютить».

Площадь нового приюта – 60 квадратных метров. Там есть большая жилая комната, кухня и санузел. Во дворе можно будет разбить огород, также женщины смогут заниматься швейным делом – для этого есть все необходимое оборудование.

    

«Сотрудники Сарапульской епархии провели большую работу, они сделали в здании капитальный ремонт и советовались с нами, сотрудниками московского кризисного центра “Дом для мамы”, по многим вопросам организации приюта», – рассказала руководитель направления защиты материнства Синодального отдела по благотворительности, руководитель «Дома для мамы» православной службы «Милосердие» Мария Студеникина.   

Приют освятил епископ Сарапульский и Можгинский Антоний. Приют был открыт благодаря средствам международного грантового конкурса «Православная инициатива». Также в Сарапульской епархии действует центр гуманитарной помощи, открытый благодаря конкурсу Синодального отдела по благотворительности, и 2 кабинета психологической помощи в женских консультациях.

    

Всего в России работает 51 приют для беременных женщин и матерей с детьми, организованных при участии Церкви. 50 из них были открыты за последние 6 лет. Кроме того, в России создано 115 церковных центров гуманитарной помощи. До конца 2017 года планируется открытие еще 14 новых центров.

11 июля 2017 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×