Названы имена победителей I Международного фотоконкурса «Русская цивилизация»(+Фото)

Москва, 20 сентября 2017 г.

    

19 сентября 2017 года состоялась церемония награждения победителей I Международного конкурса «Русская цивилизация», проходившего под эгидой Федерального агентства по делам национальностей. Звездное жюри назвало имена 17 победителей, среди которых 16 россиян и один гражданин Италии.

Призы лучшим среди почти 2000 участников вручали руководитель ФАДН России Игорь Баринов, актрисы театра и кино Ирина Безрукова, Светлана Камынина, заслуженный художник России Даниил Меньшиков, легендарный фотограф Валерий Христофоров и другие.

Игорь Баринов подчеркнул: «10 000 работ, 1800 участников, 28 стран, 79 регионов страны, 818 городов и сел. Эти впечатляющие цифры не могут не радовать. Один из наших победителей – итальянец Фабио Киеза. Всё говорит о том, что наш конкурс по-настоящему состоялся на международном уровне».

Среди победивших фотографов всего два москвича: Юлия Лилишенцева (1-е место в номинации «Традиции большой страны») и Руслан Тохтиев (Приз зрительских симпатий).

2-е и 3-е места в номинации «Традиции большой страны» получили Ксения Мальчикова (Миасс) и Сергей Русанов (Тюмень).

Гран-При конкурса отправился в Красноярск к Марии Шотовой. Взволнованная Мария привезла в подарок организаторам свою работу и пожелала «Русской цивилизации» с каждым годом расширять свои границы всё дальше и не снижать планку мастерства.

«Приятно видеть интерес общества к развитию тематики самоидентификации русской цивилизации, проявившейся в самых разных событиях, видах, творениях, не просто существующими сами по себе, а выявляющими и доносящими поколениям символы нашей цивилизации, прошедшие не просто через годы и века, а через целые эпохи», - передал приветственные слова участникам и членам жюри новочебоксарец Юрий Притиск, не сумевший приехать на торжественное вручение. Его работа «Скала Святого Явления» получила 1-й приз в номинации «Уникальная природа». 2-е и 3-е места в этой номинации разделили Илья Бунин (Сочи) и Сергей Белых (Липецк).

    

Номинация стала самой популярной среди участников и впечатлила многих членов жюри. «Мне понравились очень разные работы. Есть очень них очень приметные. Например, очень легкая работа, когда в пшеничном поле изображены женщины в национальных костюмах. Есть в ней невероятная легкость и вневременное обаяние», - отметила член жюри, актриса Ирина Безрукова.

Победное 1-е место в «Лицах и поколениях» получил Рафис Закиров (Казань). 2-е и 3-е места заняли Анна Рыжкова (Омск) и Сергей Ладыкин (Нарьян-Мар).

МОЙ ДЕДУШКА. РАФИС ЗАКИРОВ МОЙ ДЕДУШКА. РАФИС ЗАКИРОВ
    

В номинации «Архитектура и скульптура» места распределись следующим образом: Илья Бесхлебный (Ярославль) – 1-е место, Иван Смелов (Санкт-Петербург) и Фабио Киеза (Италия) – 2-е и 3-е места.

ТРОИЦА. ИЛЬЯ БЕСХЛЕБНЫЙ ТРОИЦА. ИЛЬЯ БЕСХЛЕБНЫЙ
    

Победитель в номинации «Народное творчество» Анжела Усманова живет в Челябинске, Олег Кугаев (2-е место) в Новосибирске, Кристина Сомова (3-е место) в поселке городского типа Пойковский.

МАСТЕРСКАЯ ПЛОТНИКА. АНЖЕЛА УСМАНОВА МАСТЕРСКАЯ ПЛОТНИКА. АНЖЕЛА УСМАНОВА
    

«Мы – наследники уникальных и удивительных традиций, живем в огромной и потрясающей стране, которая неповторима каждым своим регионом, городом и (самое главное) людьми» - подвел итог конкурса председатель жюри, руководитель ФАДН России Игорь Баринов.

КАЛЯЗИН. ИВАН СМЕЛОВ КАЛЯЗИН. ИВАН СМЕЛОВ
    

Победившие работы украсят улицы Москвы. Следите за новостями конкурса на сайте конкурса ruscivilization.ru.

20 сентября 2017 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×