Состоялась передача Русской Церкви задержанных таможней церковных ценностей

Москва, 27 октября 2017 г.

    

25 октября 2017 года в Москве в Экспоцентре на Пресненской набережной представители Федеральной таможенной службы (ФТС) передали Церкви задержанные на таможне иконы и храмовую утварь, сообщает Патриархия.ru. Мероприятие прошло в рамках XVIII Международной выставки «Таможенная служба ― 2017».

По сложившийся традиции в первый день выставки руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин передал ценности, спасенные российскими таможенниками, представителям Русской Православной Церкви. Одиннадцать икон XVIII-XX вв. были задержаны Шереметьевской таможней при попытке вывоза за рубеж.

В церемонии передачи приняли участие председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Сергий Привалов и заведующий сектором ФТС Синодального отдела иерей Александр Терпугов.

Отец Сергий поблагодарил Владимира Булавина за труды по возвращению Русской Православной Церкви икон и утвари, которые планируется передать в воинские храмы.

В свою очередь, Владимир Булавин отметил, что уже в одиннадцатый раз таможенная служба передает Церкви задержанные ценности, и добавил, что подобные акции свидетельствуют о добром соработничества Русской Православной Церкви и Таможенной службы России.

По материалам сайтов Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и Федеральной таможенной службы

27 октября 2017 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×