Николай Караченцов, у которого обнаружен рак, улетел на Афон, чтобы помолиться перед операцией

Афон,17 ноября 2017 г.

    

Известный актер Николай Караченцов, у которого недавно обнаружен рак легких, улетел на Афон, чтобы помолиться и набраться сил перед предстоящей операцией, – сообщает портал «Русский Афон».

Супруга Н. Караченцова Людмила Поргина призналась, что идея поездки принадлежит сыну. Всей семьей они улетели в Грецию. «Погуляли по Афинам. После Коля и Андрюша вдвоем отправились на Святую Гору Афон, туда ведь можно только мужчинам», - сказала она.

По словам супруги Н. Караченцова, на Афоне муж и сын побывали в ряде монастырей, поклонились мощам и другим святыням и помолились о скорейшем выздоровлении. Людмила считает, что афонские монахи смогут помочь ее супругу в лечении.

Говоря о предстоящем курсе химиотерапии, она уточнила, что болезнь, по словам лечащего доктора Георгия Франка, развивается медленно, что дает им надежду на скорейшее выздоровление. «Верим в лучшее. Муж очень хочет жить. У него трое внуков растут, сын, да и я рядом», - добавила она.

Ранее у известного актера Николая Караченцова нашли злокачественную опухоль в легком. Из-за состояния артиста хирургическое вмешательство ему запрещено.

В 2005 г. автомобиль, в котором он находился, попал в ДТП. В результате актер пролежал 26 дней в коме. До сих пор оправиться от того трагического происшествия артист так и не смог.

В феврале этого года он вновь попал в ДТП, за рулем была его супруга. Актер получил сотрясение мозга, но через пару дней его выписали из больницы.

17 ноября 2017 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×