В память об убитом в Турции российском после создали благотворительный фонд

Москва, 22 ноября 2017 г.

Начинает работу Благотворительный фонд Андрея Карлова, созданный в память об убитом в Турции российском после, сообщает Милосердие.Ru со ссылкой на РИА Новости. Его основали российские и турецкие дипломаты, общественные деятели, предприниматели, а также друзья и близкие погибшего.

Фото: РИА Новости Фото: РИА Новости
    

«Этот фонд создан не для того, чтобы сохранить память об Андрее, а чтобы такая трагедия никогда и нигде больше не повторилась, потому что ни один теракт никогда ничего не решит. Фонд будет помогать больным детям, а также молодым людям, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию», — рассказала почетный президент фонда, вдова дипломата Марина Карлова во время презентации новой организации в турецком посольстве. Также, по ее словам, фонд будет осуществлять культурный обмен между двумя странами.

Решение о создании фонда было принято, поскольку Андрей Карлов при жизни много времени и сил тратил на благотворительность, нигде это не афишируя, поясниларанее Марина Карлова корреспондентам «Известий».

Посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен террористом во время открытия фотовыставки в Анкаре 19 декабря 2016 г. Посмертно ему было присвоено звание Героя России.

22 ноября 2017 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×