Назван лауреат Госпремии за благотворительность в 2017 году

Москва, 11 декабря 2017 г.

Государственная премия за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности в 2017 году присуждена председателю правления благотворительного фонда помощи детям, больным лейкемией имени Анжелы Вавиловой, основателю хосписа в Казани Владимиру Вавилову, сообщает Милосердие.Ru. Указ об этом размещен на сайте президентской администрации.

Председатель правления благотворительного фонда помощи детям, больным лейкемией РТ имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов.Фото: Алия Шарафутдинова/АиФ Председатель правления благотворительного фонда помощи детям, больным лейкемией РТ имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов.Фото: Алия Шарафутдинова/АиФ
    

Фонд, получивший имя умершей от лейкемии пятилетней Анжелы Вавиловой, был основан в 2003 году ее родителями — Владимиром и Мариной Вавиловыми. В 2014 году их усилиями в Казани был открыт детский хоспис, куда затем начали принимать и взрослых. В настоящее время в хосписе работает детское отделение на 17 коек и взрослое — на 20, еще 150 пациентов получают на дому помощь выездной службы, на которую ранее был выделен президентский грант в 2,9 млн. руб. Всего за время работы фонда помощь от него получили почти три тысячи человек.

11 декабря 2017 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×