Церковь с вековой историей восстановят на малой родине Михаила Калашникова

Барнаул, 13 декабря 2017 г.

Фото: altairegion22.ru Фото: altairegion22.ru
    

До конца 2018 года в Алтайском крае, в селе Курья, откроется восстановленная Знаменская церковь, в которой крестили известного конструктора оружия Михаила Калашникова, сообщает Интерфакс-Религия со ссылкой на пресс-центр правительства региона.

"Знаменская церковь - памятник архитектуры и культового зодчества XX века, построена в 1903 году в русско-византийском стиле. Церковь расположена вблизи мемориального музея Калашникова. Проделана работа по воссозданию разрушенной кирпичной кладки по всему зданию, фундаментов и крылец. Выполнено устройство бетонных полов, лестничных маршей, стен, арок. Установлены окна и каменные панно, изготовленные Колыванским камнерезным заводом. Весь объем работ планируется выполнить во второй половине 2018 года", - говорится в сообщении.

Внутри здания уже проведены электромонтажные работы, ведется внутренняя отделка.

В ноябре 2013 года в селе Курья, где родился М.Калашников, открылся музей известного оружейника, где собрано около 2,5 тыс. экспонатов, связанных с его жизнью и работой. В 2015 году в книжной серии "Алтай. Судьба. Эпоха" в Алтайском крае была выпущена книга о легендарном оружейнике.

13 декабря 2017 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×