РВИО создает новое культурное пространство в Российской государственной библиотеке

Москва, 16 января 2018 г.

    

Российская государственная библиотека совместно с Российским военно-историческим обществом весной 2018 года откроет в центре Москвы новое культурное пространство, сфокусированное на литературе и книжной культуре.

800 квадратных метров, непосредственно прилегающих к площади перед Кутафьей башней Кремля и Манежем, вместят в себя лекторий и место для дискуссий, залы для просмотра документальных и художественных фильмов и встреч с писателями, художниками, журналистами, учёными, деятелями культуры, сообщает сайт Российского военно-исторического общества. Также в новом культурном пространстве откроется книжный магазин, где можно будет не только приобрести новинки и заказать редкие библиографические издания, но и выпить кофе в приятной обстановке.

- Мы рады, что партнёром в столь давно разрабатывавшемся нашей библиотекой проекте стало Российское военно-историческое общество, — рассказал и. о. генерального директора РГБ Владимир Гнездилов, — ведь ни одна из существующих в Москве книжных сетей не пошла дальше декларации пассивного интереса.

- Мы одинаково оцениваем смысл значительных финансовых вложений, которые предстоит осуществить РВИО: формируется новый, важный для мегаполиса культурный кластер, в котором живое человеческое общение станет катализатором интереса к отечественной литературе, истории и культуре, - отметил Владимир Гнездилов.

По словам и.о. генерального директора РГБ, финансовые затраты РВИО на реализацию проекта составят свыше 30 миллионов рублей.

16 января 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×