Стартует Всероссийский конкурс рисунка, посвященный празднику Дня детей и родительского счастья

Москва, 16 апреля 2018 г.

Фото: www.mos.ru Фото: www.mos.ru
    

Фонд Андрея Первозванного, Федеральное агентство связи, Акционерное общество «Марка» приглашают школьников и студентов к участию во Всероссийском конкурсе рисунка, посвященном празднику День детей и родительского счастья.

Конкурс проводится по трем возрастным категориям:

  • учащиеся общеобразовательных учреждений,
  • учащиеся специализированных художественных школ и училищ,
  • студенты ВУЗов.

По результатам Конкурса Жюри определит победителей Конкурса.

На основе рисунка Победителя Конкурса будет выпущен государственный знак почтовой оплаты —художественная маркированная открытка.

Заявки на Конкурс принимаются до 5 мая 2018 года по адресу электронной почты сard-2018@fap.ru.

Информация о конкурсе и Положение о конкурсе на сайте www.fap.ru

Итоги Конкурса будут подведены 15 мая. Информация об итогах Конкурса будет размещена на сайте Фондаапостола Андрея Первозванного www.fap.ru и АО «Марка» www.rusmarka.ru 15 мая 2018 года.

Цели проведения конкурса:

  1. формирование социально-привлекательного образа многодетной семьи;
  2. популяризация семейных ценностей у детей и современной молодежи;
  3. стимулирование творческой инициативы у детей и молодых людей;
  4. развитие творческих способностей учащихся;
  5. выявление талантливой молодежи, их поддержка и поощрение;

Фонд Андрея Первозванного инициировал и развивает традицию празднования 1 июня «Дня детей и родительского счастья», гармонично сочетающего смыслы «Международного дня защиты детей» и «Всемирного дня родителей», также приходящихся на 1 июня, и соотносящегося с учрежденным церковным празднованием в честь святых Дмитрия и Евдокии.

День общей памяти святых супругов Дмитрий Донской и Евдокия Московская – 1 июня – установлен решением Священного Синода Русской Православной Церкви в 2015 году, по инициативе Фонда Андрея Первозванного.

Благоверные Дмитрий Донской и Евдокия Московская прожили в счастливом браке 22 года, став, по словам летописцев, «образцом целомудренного супружества», примером любви, уважения и верности. Они были родителями 12 детей. Великая княгиня Евдокия-Евфросиния уже более шести веков почитается как святая покровительница семьи и детей.

Традиция празднования Дня детей и родительского счастья насчитывает уже несколько лет. Так, например, в Москве, в районе Котловка, на территории храма преподобной Евфросинии, великой княгини Московской при поддержке Правительства Москвы, Фонда Андрея Первозванного и Совета депутатов муниципального округа Котловка после окончания богослужения проводятся концерты, мастер-классы, веселые игры и конкурсы. Самым главным и торжественным мероприятием праздника становится награждение образцовых многодетных семей и супружеских пар.

В 2018 году, учитывая тот факт, что имена Дмитрия Донского и Евдокии Московской исторически тесно связаны с городом Переславлем-Залесским, основные празднования пройдут именно там.

Проведение праздничных мероприятий и широкое освещение их в СМИ ставят своей целью популяризацию семейных ценностей среди широкой аудитории. Мы убеждены в том, что праздник «День детей и родительского счастья», приходящийся на 1 июня, должен приобрести яркое светское и гражданское звучание.

В рамках подготовки к праздничным мероприятиям 1 июня 2018 года, с 16 апреля по 15 мая проводится конкурс среди учащихся общеобразовательных учреждений, художественных школ и ВУЗов на лучшую открытку ко «Дню детей и родительского счастья». Главным призом станет издание АО «Марка» открытки победителя.

ТРЕБОВАНИЯ К РАБОТАМ

  • Работа должна соответствовать теме Конкурса «День детей и родительского счастья».
  • Работа должна быть авторской и выполнена специально для данного Конкурса.
  • В конкурсных работах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.
  • Для участия в Конкурсе принимаются работы, выполненные на электронном носителе.
  • В работах, представляемых в электронном виде, цветные растровые элементы изображения должны быть в цветовой модели CMYK. Рисунки могут быть выполнены в любом графическом редакторе, но сохранены в формате tiff (программа Adobe Photoshop) или ai (программа Adobe Illustrator). Каждый элемент должен быть выполнен на отдельном слое. Не допускается склеивание слоёв изображения. Допустимо только наложение слоёв изображения. Если изображение содержит текст, то он должен быть переведён в «кривые». В этом случае текст будет нередактируемым, т.е. таким, каким его задумал автор. Если текст не переведён в «кривые», то вместе с файлом оригинала должны быть предоставлены файлы шрифтов, используемых в оригинале, для возможности последующего редактирования. Изображения должны иметь разрешение не менее 600 dpi.

На Конкурс не принимаются работы:

  • содержащие политическую и прочую пропаганду, ложную информацию, призывы к национальной розни, клевету и личные нападки;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • нарушающие авторское право;
  • рекламные или любые другие работы, созданные в интересах компаний-игроков рынка специально для их рекламных носителей, независимо от их содержательной и художественной ценности.
  • Работы должны соответствовать необходимым требованиям действующего законодательства Российской Федерации, В частности, работы не должны включать в себя следующие элементы:
  • вошедшие во всеобщее употребление для обозначения товаров определенного вида;
  • являющиеся общепринятыми символами и терминами;
  • характеризующие товары, в том числе указывающие на их вид, качество, количество, свойство, назначение, ценность, а также на время, место и способ их производства или сбыта;
  • представляющие собой форму товаров, которые определяются исключительно или главным образом свойством либо назначением товаров.

Не допускается использование в работах элементов, представляющих собой:

  • государственные гербы, флаги и другие государственные символы и знаки;
  • сокращенные или полные наименования международных и межправительственных организаций, их гербы, флаги, другие символы и знаки;
  • официальные контрольные, гарантийные или пробирные клейма, печати, награды и другие знаки отличия.
  • Не допускается использование в работах обозначений, представляющих собой или содержащих элементы:
  • являющиеся ложными или способными ввести в заблуждение;
  • противоречащие общественным интересам, принципам гуманности и морали.

Не допускается использование в работах обозначений, тождественных или сходных до степени смешения с официальными наименованиями и изображениями особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации либо объектов всемирного культурного или природного наследия, а также с изображениями культурных ценностей, хранящихся в коллекциях, собраниях и фондах.

Работы не должны быть тождественны или сходны до степени смешения с товарными знаками других лиц, зарегистрированными или заявленными на регистрацию в отношении однородных товаров и имеющими более ранний приоритет.

Работы не должны быть тождественны:

  • названию известного в Российской Федерации произведения науки, литературы или искусства, персонажу или цитате из такого произведения, произведению искусства или его фрагменту;
  • имени, псевдониму или производному от них обозначению, портрету или факсимиле известного в Российской Федерации;
  • промышленному образцу, знаку соответствия, права на которые возникли ранее даты приоритета регистрируемого товарного знака.

Организаторы Конкурса оставляют за собой право не рассматривать работы, которые не соответствуют требованиям Конкурса, не вступать в переписку и не объяснять причин отказа.

16 апреля 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×