Предстоятель Русской Церкви высказался за создание в каждой епархии приютов для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Москва, 12 мая 2018 г.

    

11 мая 2018 года, выступая на заседании Высшего Церковного Совета, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл затронул тему защиты материнства как одного из ключевых направлений социальной деятельности Русской Православной Церкви, сообщает Патриархия.ru.

Святейший Владыка напомнил, что неоднократно ставил вопрос о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования, а также призывал к активизации борьбы Церкви в защиту нерожденных детей.

«Но мало говорить — нужно делать», — подчеркнул Патриарх Кирилл, отмечая, что Церковь не только выступает против абортов, но и принимает на себя ответственность за женщин, которые отказываются совершить аборт, несмотря на сложные жизненные обстоятельства.

«Вот почему мы стали развивать в рамках всей Церкви систему приютов для женщин — тех, кто отказался от совершения аборта, и тех, кто попал в трудные ситуации. Если в 2011 году у нас был только один приют на всю Церковь, то сегодня их 53. Конечно, тоже немного для Российской Федерации, если учесть количество епархий», — продолжил Предстоятель.

«В каждой епархии должно быть такое учреждение, ведь в каждой епархии есть женщины, которые нуждаются в поддержке», — заявил Святейший Патриарх Кирилл.

По словам Его Святейшества, создание приютов для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, должно стать одной из приоритетных задач социального служения Церкви.

12 мая 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×