Архиепископ Варлаам выразил соболезнования в связи с нападением на храм в Грозном

Грозный, 19 мая 2018 г

    

19 мая 2018 года во время всенощного бдения на храм Архангела Михаила в г. Грозном (Чеченская Республика) было совершено вооруженное нападение, в результате которого погиб прихожанин и двое полицейских, еще один прихожанин и двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения, соощает официальный сайт Махачкалинской епархии.

В ходе спецоперации, которой руководил лично Глава Чечни Рамзан Кадыров, нападавшие были ликвидированы.

По словам очевидцев, четверо вооруженных молодых людей проникли на территорию храма, у входа убив сотрудников правоохранительных органов, и пытались прорваться внутрь храма. При себе злоумышленники имели огнестрельное оружие, бутылки с зажигательной смесью, ножи, топоры. Услышав стрельбу во дворе, священнослужитель и прихожане поспешили закрыть двери, но одного из прихожан злоумышленники смертельно ранили.

Архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам выражает свои соболезнования близким погибших и обращается со словами утешений к родным пострадавших, а также благодарит Главу Чеченской Республики и правоохранителей за своевременно проведенную спецоперацию по спасению прихожан и уничтожению нападавших.

«Глубокой скорбью отозвалось в моем сердце известие о трагедии в грозненском храме. Спустя три месяца после нападения на храм в Кизляре, на территории нашей епархии вновь пролилась кровь. Очевидно, что силы зла не успокоились и продолжают свои попытки разрушить межконфессиональный мир в регионе. Но мы знаем: Бог с нами, и расточатся враги Его.

Возношу свои горячие молитвы о выздоровлении раненых и упокоении душ погибших и выражаю надежду на скорейшее выяснение обстоятельств произошедшего», — сказал владыка Варлаам.

19 мая 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
«Страдания за Христа — это часть нашей веры» «Страдания за Христа — это часть нашей веры»
Архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам (Пономарев)
Вечером 19 мая 2018 года во время воскресного всенощного бдения четверо боевиков напали на храм Архангела Михаила в Грозном. Бандиты убили двоих сотрудников МВД, охранявших церковь, а затем попытались проникнуть в храм.
Межрелигиозный совет России принял заявление после атаки на храм в Грозном Межрелигиозный совет России принял заявление после атаки на храм в Грозном Межрелигиозный совет России принял заявление после атаки на храм в Грозном Межрелигиозный совет России принял заявление после атаки на храм в Грозном
Религиозные лидеры России в связи с нападением на церковь в Грозном призвали сделать все возможное, чтобы не допустить разжигания межконфессиональной розни в стране, говорится в заявлении Межрелигиозного совета России (МСР).
«Это не террористы выбирают жертв, а Господь избирает Себе мучеников» «Это не террористы выбирают жертв, а Господь избирает Себе мучеников»
Иерей Сергий Абасов
«Это не террористы выбирают жертв, а Господь избирает Себе мучеников» «Это не террористы выбирают жертв, а Господь избирает Себе мучеников»
Иерей Сергий Абасов
Господь их призвал к Себе в святом месте. Во время исполнения служебных обязанностей: защищая других людей, они положили, по заповеди, души за други своя.
Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнование в связи с нападением на храм в Грозном Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнование в связи с нападением на храм в Грозном
Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнование в связи с вооруженным нападением на храм Михаила Архангела в Грозном
Владимир Легойда: Вылазка экстремистского подполья не поколеблет межрелигиозный мир Владимир Легойда: Вылазка экстремистского подполья не поколеблет межрелигиозный мир Владимир Легойда: Вылазка экстремистского подполья не поколеблет межрелигиозный мир Владимир Легойда: Вылазка экстремистского подполья не поколеблет межрелигиозный мир
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда, комментируя попытку нападения на церковь в Грозном, выразил уверенность, что террористы не достигнут своих целей.
Нападение на храм в Грозном: хронология (обновляется) Нападение на храм в Грозном: хронология (обновляется) Нападение на храм в Грозном: хронология (обновляется) Нападение на храм в Грозном: хронология (обновляется)
Убиты двое полицейских и один прихожанин Михаило-Архангельского храма в Грозном.
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В Грозном уничтожены четыре боевика, которые пытались захватить прихожан в церкви Архангела Михаила, сообщил "Интерфаксу" в субботу глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×