Дарья Донцова отдаст гонорар за программу на телеканале «Спас» на строительство храма

Москва, 28 мая 2018 г.

 Фото из личного архива Дарьи Донцовой Фото из личного архива Дарьи Донцовой
    

Писательница Дарья Донцова стала ведущей программы «Я очень хочу жить» на телеканале «Спас», сообщает Милосердие.Ru.

«Сейчас мы запустили программу помощи онкобольным на телеканале «Спас» с Борисом Корчевниковым. Деньги, которые мне будут платить за программу, пойдут на строительство храма», — сообщила она в интервью РИА Новости.

«Мы объясняем, что болезнь — это не конец жизни, болезнь — это форма жизни. В студии люди — самые простые, обычные, не знаменитости. Они болели, выздоровели или до сих пор борются с болезнью. И они честно рассказывают, как им было страшно, как им было плохо, как они лечились.

В программе обязательно участвуют врачи, священники, психологи, разные специалисты, — рассказала Дарья Донцова. — Отвечаем на вопросы, которые появляются у больных, и громко говорим: «Никогда не сдавайтесь, онкология лечится!»

«Попасть на нашу программу может абсолютно любой человек, если он захочет рассказать о своей болезни и тем самым помочь другим. Для этого надо прислать свои фамилию, имя и отчество и свою историю, а также контакт на почту 4dontsova@gmail.com », — уточнила ведущая программы.

По ее словам, каждому человеку нужны особые аргументы, чтобы бороться за жизнь. «Единственное, что я говорю всем: не надо бояться болезни, онкология лечится. А еще вспоминаю слова Серафима Саровского: «Тому, кто переносит болезнь с терпением и даже радостью, тому она вменяется вместо подвига. И даже более того»», — говорит писательница.

Дарья Донцова сама победила тяжелое онкологическое заболевание. Она является одной из попечительниц Марфо-Мариинской обители милосердия в Москве.

28 мая 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×