Самая высокая доля атеистов в мире присутствует в китайском обществе

Пекин, 5 июня 2018 г.

По данным нового социологического исследования фирмы Gallup International, самая высокая доля атеистов в мире оказалась в китайском обществе, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на christianpost.

Фото: DataLEADS/Asia News Network Фото: DataLEADS/Asia News Network
    

Опросы фирмы Gallup International проводились в 68 странах мира, в них было задействовано более 66 тысяч человек. По данным опросов, 70 процентов населения мира исповедует ту или иную веру. В Китае при этом оказалась самая высокая доля неверующих – она доходит до 67 процентов, в то время как лишь 9 процентов китайцев являются верующими, по данным, опубликованным в издании The Inquirer. Вслед за Китаем в списке идет Япония, где 29 процентов населения не верит в Бога; на третьем месте по уровню неверия идет Словения с 28 процентами, Чешская Республика с 25 процентами и Южная Корея с 23 процентами.

Опросы также опровергли популярное заблуждение об упадке веры в Европе. Оказалось, что в Бельгии и Франции к неверующим относят себя лишь 21 процент граждан; в Швеции таковых 18 процентов, а в Исландии 17 процентов. А вот в Таиланде неверие считается большой редкостью, ибо там в Бога верует 98 процентов населения.

В целом в мире исповедует ту или иную веру, по данным опросов, 62 процента населения. При этом 74 процента опрошенных полагают, что у каждого человека есть душа; 71 процент верит в единого Бога; 56 процентов верят в существование Царства Небесного; 54 процента верят в жизнь после смерти; и 49 процентов верят в существование ада. «Религия остается важнейшим элементом человеческих жизненных ценностей, духовности и культуры по всему миру, – отмечает Вилма Скарпино, исполняющая обязанности президента фирмы Gallup International. – При этом на восприятие духовных ценностей оказывает существенное влияние история каждой конкретной страны, общий уровень образованности населения и некоторые другие факторы».

Следует отметить, что, при пока еще высоком общем проценте неверия, численность христиан и подпольных христианских надомных храмов в Китае в настоящее время быстро и упорно растет, несмотря на постоянные аресты прихожан властями и государственную политику преследования христиан. «Высшее руководство страны проявляет обеспокоенность в связи с быстрым распространением и ростом влияния христианской веры в Китае, ее нарастающим присутствием в общественной жизни, – говорит Боб Фу (Bob Fu), президент благотворительной христианской организации ChinaAid. – Коммунистическая партия Китая воспринимает со страхом тот факт, что численность христиан в стране давно уже и намного превысила численность членов партии». В ходе борьбы против растущего влияния христианской церкви, власти устраивают облавы на подпольные надомные храмы, арестовывают священников, сбивают кресты со стен и куполов разрешенных храмов, преследуют и допрашивают с пристрастием христианских правозащитников.

5 июня 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×