При участии Ижевской епархии в Ижевске прошли мероприятия в защиту жизни детей до рождения

Ижевск, 18 июня 2018 г.

    

17 июня 2018 года в Ижевске прошли мероприятия в защиту жизни детей до рождения, приуроченные к прибытию в город Царского крестного хода «За жизнь и семью — 2018», достигшего пределов Удмуртской земли, сообщает Патриархия.ru.

Шествие, посвященное 100-летию мученической кончины последнего российского императора и его семьи, стартовало 15 марта с.г. в Царском селе и к 17 июля, годовщине трагических событий, должно прибыть в Свердловскую область, к месту гибели Царской семьи, на Ганину Яму. Цель крестного хода — привлечение внимания к проблеме массовых абортов в России и разрушению семейных ценностей. Паломникам предстоит преодолеть 98 населенных пунктов и 2700 километров пути.

В воскресенье, 17 июня, в Александро-Невском соборе Ижевска активисты Общероссийского общественного движения «За жизнь!» и представители Ижевской епархии зажгли 2300 свечей в память о 2300 абортах, которые, согласно данным Росстата, совершаются в стране ежедневно, затем активисты провели акцию «Нерожденный полк», пройдя по улицам Ижевска с изображениями нерожденных младенцев.

В Международный день защиты детей Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал ситуацию с абортами в стране «общенациональной катастрофой». «Мы должны делать все возможное, чтобы будущая мать, стоящая перед выбором сохранения или прерывания беременности, все-таки не совершала аборт, а для этого необходимо оказывать психологическую и материальную помощь женщинам, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию», — говорится в обращении Святейшего Патриарха Кирилла по случаю Международного дня защиты детей.

В начале 2017 года Ижевская епархия открыла центр «Источник» — православный центр помощи беременным и матерям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Усилиями общественных и православных организаций аналогичные центры открываются по всей стране.

«Святейший Патриарх Кирилл уделяет особое внимание проблеме абортов, призывая епархии Русской Православной Церкви развивать работу по поддержке кризисных беременных и профилактике искусственных прерываний беременности. Мы слышим призыв нашего Патриарха, мы боремся за жизни наших детей», — отметил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин.

«Царское семейство стало образцом крепкой многодетной русской семьи. Их святая жизнь, подвиг самопожертвования и прославление в лике святых дают нам возможность обратить к ним свои молитвы. И, конечно же, логичным будет молиться Царственным мученикам о возрождении многодетности в России и преодолении кризиса института семьи, который поставил русский народ на грань вымирания», — отмечает координатор Общероссийского движения «За жизнь!» Сергей Чесноков.

По мнению участников движения «За жизнь!», помощь кризисным беременным, лекции в школах, уличные акции, социальная реклама и другие подобные мероприятия — это шаги к одной цели: к прекращению детоубийств в нашей стране.

18 июня 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×