Молитва на китайском языке вознесена в храме на Казанском вокзале российской столицы

Москва, 5 июля 2018 г.

    

2 июля 2018 года, в день памяти святителя Иоанна, архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского, главный редактор Издательства Московской Патриархии епископ Балашихинский Николай в сослужении клириков Китайского Патриаршего подворья совершил Божественную литургию в храме Казанской иконы Божией Матери на Казанском вокзале Москвы, сообщает Патриархия.ru.

Апостол и Евангелие за Литургией были прочитаны на церковнославянском и китайском языках; на китайском языке возносилась и часть молитвословий.

После сугубой ектении епископ Николай вознес молитву о мире на Украине.

По окончании Литургии перед образом святителя Иоанна Шанхайского было совершено славление.

Место совершения праздничного богослужения было выбрано не случайно: Казанский вокзал — «восточные ворота» столицы, а в алтаре Казанского храма находится копия Табынской иконы Божией Матери. Табынская икона была одной из чтимых святынь русского зарубежья; в годы Гражданской войны она была вывезена в Китай, в Харбине она находилась до начала 1950-х годов и была прославлена многими чудотворениями. После изгнания китайскими властями русского населения икона попала в Австралию, а затем в Сан-Франциско. В настоящее время местонахождение Табынской иконы не известно, но чтимые списки ее существует как в России, так и за рубежом.

5 июля 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×