Семьи погибших российских военнослужащих посетили сирийские монастыри

Дамаск, 25 июля 2018 г.

По приглашению президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада члены семей погибших в Сирии российских военнослужащих посетили эту страну.

    

24 июля 2018 года вдовы, родители и дети погибших в Сирии российских военных в сопровождении депутата Государственной Думы Российской Федерации Д.В. Саблина, членов российской ветеранской организации «Боевое братство», а также членов семей погибших сирийских военнослужащих совершили паломничество в монастыри Антиохийской Православной Церкви, расположенные в Маалюле и Седнайе.

    

В монастыре святой равноапостольной Феклы в Маалюле гостей встретил епископ Седнайский Лука (Антиохийская Православная Церковь) и сестры обители, возвратившиеся в нее после освобождения из террористического плена. По благословению епископа Седнайского Луки в монастырском храме состоялась заупокойная лития по всем российским воинам, отдавшим свою жизнь в борьбе за освобождение Сирии от террористов. Литию совершил представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока игумен Арсений (Соколов).

    

В тот же день паломники из России посетили Седнайский женский монастырь, в котором помолились пред Седнайским образом Пресвятой Богородицы, а также расположенную в Дамаске Антиохийскую Патриархию, где были приняты епископом Седнайским Лукой.

Поездка в Сирию членов семей погибших в этой стране российских военнослужащих организована российской ветеранской организацией «Боевое братство».

25 июля 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×