Памятник Царственным Страстотерпцам появится в Канаде

г. Джексонс Пойнт, 8 августа 2018 г.

    

5 августа 2018 года Архиепископ Монреальский и Канадский Гавриил посетил Храм Смоленской Иконы Божией Матери (РПЦЗ) в г. Джексонс Пойнт в и принял участие в крестном ходе по случаю праздника Почаевской Иконы Божией Матери, во время которого освятил новый купол и крест, а также икону Царственных Страстотерпцев для строящейся часовни в память последнего русского Императора Святого Николая II и его августейшего семейства.

    

Это будет первый такого рода памятник на Северо-Американском континенте. Он находится на территории Храма Смоленской Иконы, что на побережье озера Симко к северу от Торонто.

    

Инициативу настоятеля храма о. Максима (Аброскина) по возведению памятника Царственным Страстотерпцам поддержали прихожане и православные Большого Торонто, начав сбор средств на строительство год назад, а также представители местной Монархической Лиги. Нынешняя глава Канады королева Елизавета II приходится императору Николаю II внучатой племянницей. Закладной камень освятил в августе 2017 года первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей высокопреосвященнейший Митрополит Иларион.

    

Здание часовни прихожане возводят своими силами. Купол был доставлен из России. Большую, почти в два метра высотой, икону изготовили в Америке, а киот для иконы сделал мастер-краснодеревщик, прихожанин Храма Смоленской Иконы.

С Божией помощью памятник-часовня откроет двери в сентябре этого года.

8 августа 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×