Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства выступил на XII Всемирном конгрессе семей

Кишинев, 17 сентября 2018 г.

    

13-16 сентября 2018 года в Кишиневе проходил XII Всемирный конгресс семей — наиболее представительное международное мероприятие, объединяющее сторонников естественной семьи, традиционных нравственных ценностей и права на жизнь, общественные и другие негосударственные организации из более 85 стран.

В рамках работы Всемирного конгресса семей проводятся международные конгрессы и региональные форумы. Эти международные события обычно собирают тысячи делегатов со всех континентов, включая политиков, общественных лидеров, писателей, ученых, экспертов и общественных активистов. В этом году Всемирный конгресс семей возглавил президент Молдовы Игорь Додон.

На открытии конгресса председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов огласил приветствие Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сообщает Патриархия.ru.

Проведение Всемирного конгресса семей в Кишиневе в этом году стало возможно благодаря поддержке как государственных властей Молдовы, так и крупных организаций, выступающих в защиту семьи во всем мире. Среди них «Международная организация в защиту брака» и всемирная платформа интернет-обращений в поддержку семьи, жизни и прав верующих и жизни CitizenGO.

Уже много лет Всемирный конгресс семей свидетельствует перед всем миром о неизменной ценности семьи, брака, рождения и воспитания детей, о необходимости защиты человеческой жизни с момента зачатия и до естественной смерти. К числу приоритетных задач, объединяющих его участников, также защита права родителей свободно воспитывать детей в согласии с убеждениями своей семьи, в том числе религиозными, без необоснованного вмешательства в семейную жизнь извне.

Хотя все эти ценности были признаны практически всеми государствами, а их защита провозглашена в различных международных нормах, сегодня они оказались в реальной опасности. Под напором влиятельных лоббистов радикальных антисемейных идеологий правительства множества государств и влиятельные международные структуры предают их забвению. Участники Всемирного конгресса семей считают, что этот процесс создает опасность для народов всего мира — и в этой ситуации здоровые общественные, политические, религиозные силы должны совместно стоять на защите семьи и подлинных нравственных начал семейной жизни.

    

Представители Русской Православной Церкви уже не первый год участвуют в работе Всемирного конгресса семей, свидетельствуя о тех принципах и ценностях, которые православное христианство утверждает в России и в других странах мира. Церковь признает важность и необходимость сотрудничества с общественными силами, защищающими семью и жизнь во всем мире, обмена опытом, благодаря которому дело защиты семьи в России и на международном уровне приносит все больше конкретных результатов. Со своей стороны, представители Всемирного конгресса семей не раз отмечали важное значение России и Русской Православной Церкви в сфере защиты семьи на международном уровне.

Фото: Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства

17 сентября 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×