В Санкт-Петербурге прошел Покровский студенческий бал

Санкт-Петербург, 14 ноября 2018 г.

    

11 ноября в Екатерининском зале Таврического дворца собралось 500 студентов из 26 ведущих вузов Санкт-Петербурга. Организатором осеннего Покровского бала является Ассоциация содействия духовно-нравственному просвещению «Покров» (исполнительный директор — настоятель Смольного собора прот. Петр Мухин) при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействия с общественными организациями правительства Санкт-Петербурга и Общественной палаты Санкт-Петербурга.

Ассоциация Покров организует три студенческих бала в год. Татьянинский бал - 25 января в день памяти покровительницы студенчества святой мученицы Татианы, Бал Победы и осенний Покровский бал. Этот бал – уже 32-й по счету, организованный Ассоциацией «Покров» для студенчества города.

Тема осеннего Покровского бала 2018 г. – милосердие. Как точно отметил один из выступавших ректоров, бал – это не просто красивые наряды. Это созидание, почитание традиций, а также культура отношений мужчины и женщины, которая подразумевает и сострадание, и милосердие.

О значении любви и милосердия прекрасно сказал в своем приветствии исполнительный директор ассоциации «Покров», благочинный храмов высших учебных заведений, настоятель Воскресенского Смольного собора протоиерей Петр Мухин:

«Каждый ищет счастья и радости. И основа для них дается, когда в сердце приходит любовь. Это не просто возможность найти радость общения, открыть другого человека, но и найти место для добродетели, для служения, для того, чтобы в нашей жизни были такие основания, чтобы мы могли отдать большее, созидая добродетель. Если мы будем совершать добрые дела, то и счастье будет не только добрым пожеланием. Тогда мы получим крепость духа, веры, любовь».

    

Ректоры вузов из ассоциации «Покров», приветствуя участников бала, нашли для них теплые и мудрые слова. В частности, академик РАН, ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого А.И. Рудской сказал следующее:

«Один великий человек сказал: “Если бы в нашей жизни не было прекрасных мгновений, то, может, и защищать ее не было бы смысла”. И сегодня одно из прекрасных мгновений вашей жизни — этот замечательный бал. Радуйтесь, любите страну, родной город, родной вуз - счастья и успехов вам в жизни».

    

Председатель петербургского Парламента Вячеслав Серафимович Макаров отметил, что проведение Покровского бала стало уже доброй традицией нашего города:

«Сегодня в этом замечательном зале Таврического дворца необыкновенная энергетика юности, красоты, настоящего молодежного драйва и самых положительных эмоций. Наш город по праву гордится лучшими вузами и лучшими студентами. Здесь собрались самые активные, талантливые и целеустремленные юноши и девушки. Это настоящий праздник молодости и обаяния, праздник людей, которые любят свою Родину, любят наш город-герой Ленинград, город святого апостола Петра – Санкт-Петербург. Ваша цель – сделать так, чтобы наше Отечество, наша Россия, как и во все времена, была страной победителей – мировой державой с технологичной экономикой с высочайшими достижениями. Покровский бал – это демонстрация нашего единения, признательности, уважения и любви друг к другу. Счастья вам, радости и удачи».

Танцевальной части бала, состоящей из трех отделений, предшествовала студенческая постановка о взаимопомощи и нравственном выборе по мотивам произведений Даниила Гранина. А подготовка к балу началась задолго до него на танцевальных мастер-классах, где студенты не только постигали мастерство бального танца, но и учились этикету и могли пребывать и общаться в неповторимой атмосфере возвышенных чувств классического бала.

Фото: Межпарламентская Ассамблея государств — участников СНГ

14 ноября 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×