При участии Церкви в Тюмени открылся единственный в городе пункт обогрева для бездомных

Тюмень, 20 декабря 2018 г.

Чин освящения пункта совершил митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий Чин освящения пункта совершил митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий
    

В Международный день помощи бедным, 19 декабря, в Тюмени на базе церковно-общественного центра «Милосердие», социальной гостиницы на 90 человек, открылся пункт обогрева и питания для бездомных, сообщает Диакония.ru. Палатка, общей площадью более 50 кв. метров, рассчитана на одновременное пребывание 30 человек в вечернее и ночное время. Чин освящения пункта совершил митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.

«На создание этого пункта обогрева для бездомных повлиял несколько лет назад епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. Также многих добровольцев мотивировал директор социально-реабилитационного центра для бездомных людей «Теплый прием» Илья Кусков, когда он приезжал в Тюмень. Тогда наш центр «Милосердие» только зарождался, – рассказал директор центра развития социальных проектов Тюменской области «Милосердие» Андрей Якунин.– Я подхватил эту идею, потому что как врач понимаю, что этот пункт кому-то спасет жизнь».

Пунт обогрева начал работу в день открытия Пунт обогрева начал работу в день открытия
    

Открытый пункт обогрева – первый и единственный пункт для бездомных в Тюменской области. Пункт обогрева размещен на территории социальной гостиницы церковно-общественного центра «Милосердие» и устроен по образцу «Ангара спасения» православной службы помощи «Милосердие». Кроме ночлега, горячего питания и обогрева, в пункте бездомные могут пройти санитарную обработку. Людям также будут помогать волонтеры в получении медицинской помощи и социального сопровождения. Кроме того, со всеми обратившимися будет работать психолог. Единовременно в пункте, оборудованном автономной тепловой установкой, с шести вечера до десяти утра могут находиться 30 человек.

Пункт обогрева устроен по образцу «Ангара спасения» православной службы помощи «Милосердие» Пункт обогрева устроен по образцу «Ангара спасения» православной службы помощи «Милосердие»
    

Проект поддержали Тобольская митрополия, Тюменская областная дума и добровльческое движение имени Евгения Боткина. Чин освящения пункта совершил митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. По его благословению пункт обогрева будет духовно окормлять руководитель социального отдела Тюменского благочиния иерей Владимир Игнатов.

20 декабря 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×