Шипулин, Дацюк и Емельяненко поддержали строительство собора святой Екатерины в центре уральской столицы

Екатеринбург, 5 апреля 2019 г.

    

Строительство собора святой Екатерины поддерживают все больше число людей самых разных профессий. Среди них - известные российские спортсмены. Так, сегодня утром, 5 апреля, к сторонникам возведения храма Небесной покровительницы уральской столицы присоединился Олимпийский чемпион Антон Шипулин, сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии. Паблик «Храм святой Екатерины» опубликовал его видеообращение к жителям города.

«Хочется обратиться ко всем людям - тем, кто за строительство храма и тем, кто против: не ругайтесь, будьте добрее - у нас все получится! Я уверен, что через пару лет мы будем все вместе гордиться тем, что храм святой Екатерины стоит на этой земле и украшает наш город», - сказал Антон Владимирович в своем видеообращении, размещенном в пабликах «Храм святой Екатерины» в социальных сетях.

    

Ежедневно к первому позитивному интернет-паблику, рассказывающему о будущем храме святой Екатерины и о его истории, о самой святой и о городском сообществе в поддержку возведения храма в центре города, присоединяются все новые сторонники.

Большой популярностью пользуется интернет-флешмоб, который начался с выкладыванияфотографий уральцев с табличками и плакатами «#ЯзаХрам». В первые же дни в нем приняли участие не только жители Екатеринбурга, но и многих других городов нашей страны и зарубежья, ратующие за укрепление духовных ценностей. К флэшмобу присоединились и звезды мирового масштаба.

Так, вечером, 3 апреля к сторонникам возведения храма примкнул легенда российского спорта, обладатель многочисленных чемпионских титулов, боец смешанного стиля Федор Емельяненко. Он написал на своей страничке в Инстаграм: «Вместе с Павлом Дацюком @datsyuk13hockey поддерживаю строительство храма Святой Екатерины @hram_ekb в Екатеринбурге».

А за день до того – 2 апреля к сторонникам возведения собора примкнул хоккеист Павел Дацюк - единственный хоккеист в мире, выигравший Олимпийские игры, чемпионат мира, Кубок Стэнли и Кубок Гагарина. Легендарный хоккеист также поддержал строительство храма на родной земле, разместив соответствующий пост в личном аккаунте Instagram: «Поддерживаю строительство Храма @hram_ekbсвятой Екатерины в родном Екатеринбурге».

Сообщества под названием «Храм Святой Екатерины» действуют «Вконтакте» (https://vk.com/hram_ekb), Instagram (https://www.instagram.com/hram_ekb/), Facebook (https://www.facebook.com/hramekb). Авторы проекта - инициативная группа сторонников строительства храма. Желая оградить собор святой Екатерины от слухов и домыслов, создатели нового проекта собирают и транслируют в соцсетях всю информацию о храме, находящуюся в открытом доступе.

5 апреля 2019 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×