Икона великомученика Феодора Стратилата с частицей мощей святого передана в Президентский полк

Москва, 8 мая 2019 г.

    

6 мая 2019 года, в день памяти святого великомученика Георгия Победоносца, канун 83-летия основания Президентского (Кремлевского) полка, в Московском Кремле состоялась церемония передачи в полк иконы великомученика Феодора Стратилата с частицей мощей святого и хоругви с его изображением, сообщает Патриархия.ru.

Передача иконы была осуществлена Благотворительным фондом святого мученика Вонифатия. В церемонии принял участие председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами епископ Клинский Стефан.

Полное наименование Президентского полка — Президентский полк Комендатуры Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации. Его командир подчиняется Верховному Главнокомандующему ВС России — Президенту РФ. Служащие этой спецслужбы организуют мероприятия по безопасности первых лиц страны и государственного имущества. Почетный караул № 1 у мемориала Вечного огня и конвоирование протокольных мероприятий — священная обязанность гвардейцев полка.

8 мая 2019 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×