Патриарх Антиохийский Иоанн принял делегацию из России

Дамаск, 27 июля 2019 г.

26 июля 2019 года Блаженнейший Патриарх Великой Антиохии и всего Востока Иоанн X принял делегацию из России, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прибывшую в Сирию с гуманитарной миссией. В составе делегации — председатель Экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации, древлехранитель епархии города Москвы протоиерей Леонид Калинин и президент благотворительного фонда «Духовное наследие Апостола Павла» В.А. Ланцева.

    

Встреча прошла в Патриаршей резиденции в старой части Дамаска (Марьямие). Гости из России рассказали Предстоятелю Антиохийской Православной Церкви о благотворительных проектах, осуществляемых фондом «Духовное наследие Апостола Павла» в различных местах Сирии и преподнесли Его Блаженству на молитвенную память хоругвь с Албазинским образом Пресвятой Богородицы ручной работы. Блаженнейший Патриарх Иоанн тепло приветствовал гостей и преподал им свое первосвятительское благословение.

Во встрече приняли участие секретарь Синода Антиохийской Православной Церкви епископ Селевкийский Ефрем и представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохийском и всего Востока игумен Арсений (Соколов).

27 июля 2019 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×