Реабилитационный центр для пострадавших в Беслане будет создан при Североосетинском монастыре

Москва. 27 декабря 2004 г.

Священный Синод Русской Православной Церкви благословил открытие монастыря, при котором будет создан реабилитационный центр для пострадавших в Беслане, передает «Интерфакс».

Речь идет об открытии Богоявленского Аланского женского монастыря в Северной Осетии. Три года назад в г.Алагире было создано Свято-Успенское православное сестричество, которое уже при учреждении предполагалось как основание для будущей женской обители.

Мысль о создании в Северной Осетии женского монастыря родилась из общей атмосферы духовного возрождения в этой республике, титульная нация которой на протяжении веков сохранила верность Православию, в которое было крещена еще в середине первого тысячелетия.

В этом году правительство Северной Осетии выделило монастырю 10 гектаров земли в Алагирском ущелье, и в июле сестры переселились на новое место. В настоящее время в монастыре ведется строительство храма, ремонт жилых корпусов, а также работы по проведению газа и воды.

После сентябрьского теракта в Беслане была начата работа по созданию на базе Богоявленского монастыря реабилитационного центра для пострадавших.

27 декабря 2004 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×