На звонницу главного храма Вооруженных сил РФ установили колокола с изображениями святых покровителей воинства

Москва, 23 августа 2019 г.

    

23 августа 2019 года на звонницу строящегося Патриаршего собора Воскресения Христова — главного храма Вооруженных сил Российской Федерации, расположенного в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот» в подмосковной Кубинке, установили ансамбль из 18 колоколов, сообщает Патриархия.ru.

Торжественную церемонию открыл председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органамиепископ Клинский Стефан. Архиерей обратился к собравшимся на строительной площадке храма представителям Министерства обороны, военнослужащим и иным гостям мероприятия с кратким словом, после чего совершил чин освящения колоколов.

Затем выступил начальник управления по взаимодействию с религиозными объединениями Главного военно-политического управления Вооруженных сил РФ Александр Суровцев, назвавший подъем колоколов знаковым событием в строительстве храма.

В завершение участники церемонии совершили звон в главный колокол-благовестник.

Работа над изготовлением колоколов велась на протяжении полугода на Воронежском литейном заводе. Вес ансамбля более 20 тонн. Самый большой колокол весит 10 тонн. 17 из 18 колоколов посвящены видам Вооруженных сил и родам войск. С одной стороны на колокол нанесена эмблема, с другой — изображение святого покровителя. Главный колокол-благовестник украсили барельефы с изображениями ключевых событий Великой Отечественной войны.

23 августа 2019 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×