«Я жду вас в Самтавро…»

Фильм о старце Гаврииле (Ургебадзе)

Сегодня, в день рождения старца Гавриила, мы представляем вашему вниманию новый фильм о нашем любимом старце «Я жду вас в Самтавро».

Благословение Святейшего и Блаженнейшего Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II, два года работы над картиной, молитвы, море чудес, слезы, радость, посещение четырех стран и множества городов, улыбающийся лик нашего мама Габриели, его непосредственное присутствие и помощь – фундамент и основа этого фильма.

Описание всех чудес, которые происходили во время создания фильма, займет много страниц, но хотелось бы поделиться с вами некоторыми из случаев, которые больше всего запечатлелись в моей памяти.

2 ноября 2018 года мы записали интервью с митрополитом Серафимом (Джоджуа) и с архиепископом Спиридоном (Абуладзе). Оператор перенес все файлы в наш ноутбук, и мы поехали в Кахетию, в село Какабети, откуда родом старец Гавриил. Тем же вечером я просмотрел все интервью и обрадовался тому, что беседа с владыками получилась интересной. На следующее утро включаю ноутбук, чтобы записи показать редактору фильма, но папку с файлами… не могу найти. Позвал друга, но и он не смог найти папку «от 2 ноября». Файлы либо сами исчезли, либо кто-то их случайно удалил. Я позвонил оператору и попросил не удалять с карты памяти камеры файлы, но оказалось, что я опоздал: он их уже стер!

Не зная, как просить архиереев заново дать интервью, как объяснить им случившееся, я поехал в Самтавро к мощам старца Гавриила, опустился на колени перед его ракой и начал: «Такого безответственного и несуразного человека, как я, батюшка, наверное, ты не видел ни при жизни, ни сейчас! Ты же хорошо знаешь, какой я невнимательный! Может, я сам удалил все файлы! Винить никого, кроме себя, не собираюсь! Прошу, сделай так, чтобы владыки Серафим и Спиридон не обиделись и согласились на повторное интервью! Прошу, помоги!» Вышел из церкви и по дороге домой стал строить планы: «Скажу-ка я Майе Дмитриевне, редактору фильма: пусть она позвонит владыкам». Хочу, как принято говорить, выйти сухим из воды.

Прихожу домой, включаю компьютер и… вижу на рабочем столе ту самую папку – «от 2 ноября». «Вайме-е-е!» – крикнул я так, что все, кто был дома, подбежали ко мне! «Что случилось?» – спрашивают, а я только и могу восклицать: «Спиридон и Серафим… Спиридон и Серафим… Они здесь!» Мой друг и моя сестра решили, что я вижу святых Спиридона и Серафима, и стали осенять себя крестом. А самое смешное было то, что на недоуменный вопрос сестры: «А Гавриил?», я ответил: «Да-да, Мариам, это он все устроил!» Мои восклицания и их благоговение продолжались где-то две-три минуты. А когда я успокоился и объяснил, что произошло, мы вместе преклонили колени у иконы старца Гавриила и прочитали акафист.

Как могли оказаться удаленные из ноутбука файлы в домашнем компьютере, не смог объяснить и не знает никто – разумеется, кроме Господа. И старца Гавриила!

Во время работы над фильмом искушений было много, но все они необычным образом, по молитвам старца Гавриила, устранялись. Стоило прибегнуть к молитвенному предстательству старца Гавриила, как все становилось на свои места. Но главное чудо – это то, что старец Гавриил объединяет нас всех в этом расколотом мире. Во время работы над фильмом мы на собственном опыте убедились, как умеет любить старец Гавриил и как учит нас той любви, которой была пронизана вся его многострадальная жизнь.

Старец Гавриил объединяет нас всех в этом расколотом мире и учит любви

Отправляя вашим сердцам фильм «Я жду вас в Самтавро» в день рождения старца, я надеюсь, что он согреет душу каждого из вас и все вы ощутите благодать нашего дорогого батюшки Гавриила.

Я благодарен Богу, старцу Гавриилу и всем вам: ведь на протяжении двух лет мы вместе создавали этот фильм – одну запоминающуюся страницу с красивой и благодатной историей.

Константин Церцвадзе

Книги о преподобном Гаврииле (Ургебадзе) в интернет-магазине "Сретение"

26 августа 2019 г.

Обращение к читателям портала «Православие.ru»

Дорогие братья и сестры! Творческая группа фильма «Я жду вас в Самтавро» просит поддержать нас в создании новых сюжетов о преподобном Гаврииле, а также в издании нового тиража свежей, написанной по благословению Святейшего Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II книги «Добрый дедушка Гавриил».

  • Карта Сбербанка: 4276 3801 0591 3060
  • Получатель: Давид Кобаевич Чикадзе.

При переводе средств просим указать свои имена в крещении. За всех жертвователей будет служиться молебен у мощей преподобного Гавриила (Ургебадзе) в монастыре Самтавро. Все имена будут помянуты у чудотворной иконы старца Гавриила и Серафима Саровского «Дружба русского и грузинского православных народов». Указать имена вы можете в комментариях к переводу, а также в письме по адресу: diademas@yahoo.com.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Смотри также
Диадема старца Диадема старца
ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ ФИЛЬМ о старце Гаврииле
Диадема старца Диадема старца
ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ ФИЛЬМ о старце Гаврииле (Ургебадзе)
Премьера фильма о старце Гаврииле на портале «Православие.Ru».
Старцы. Архим. Гавриил (Ургебадзе) Старцы. Архим. Гавриил (Ургебадзе)
ВИДЕОФИЛЬМ
Старцы. Архим. Гавриил (Ургебадзе) Старцы. Архимандрит Гавриил (Ургебадзе)
ВИДЕОФИЛЬМ
Во время первомайской демонстрации в Тбилиси в 1965 году отец Гавриил сжег огромный портрет Ленина. Его могли расстрелять, но спас диагноз «психопатическая личность, верит в Бога и ангелов».
«Мама Габриэли» «Мама Габриэли»
О старце Гаврииле (Ургебадзе)
«Мама Габриэли» «Мама Габриэли»
Старец Гавриил (Ургебадзе): жизнь, чудеса и посмертное служение
Лариса Хрусталева
Мама Габриэли – так называют архимандрита Гавриила в Грузии. Это был источник неиссякаемой любви к людям. И несть числа рассказам о чудесных исцелениях и иной помощи, которую получают притекающие поклониться могиле старца.
Комментарии
Любовь29 августа 2019, 16:36
Спасибо огромное за Вашу работу!Великолепный фильм. Святый преподобный отче Гаврииле, моли Бога о нас, грешных!
Галина28 августа 2019, 14:53
Спасибо авторам за такой прекрасный, замечательный фильм! Спасибо администрации сайта, что подарили нам возможность посмотреть его и увидеть так много видеозаписей отца Гавриила! В нашем городе Туле есть икона отца Гавриила с частичкой мощей в храме Покрова Божией матери на ул. Калинина.
Ирина27 августа 2019, 22:34
Спаси Господь за такой прекрасный фильм! Очень хочется побывать в гостях у старца Гавриила!
Ольга27 августа 2019, 21:23
Прекрасный фильм! Спаси вас Господи! Слава Богу! Преподобный батюшка Гавриил, моли Бога о нас!
Александр27 августа 2019, 18:57
Дорогие братья и сестры. Рекомендую посмотреть, фильм уникальный. Иверия - первый удел Пресвятой Богородицы, святая земля. Взгляните на кадры живого отца Гавриила, ревностный исповедник Христа, в нем живет сам Христос. Преподобный отче Гавриил - самородок православия, духовный бриллиант, молитвенник за нас пред Господом нашим Иисусом Христом, Ему же Слава во веки веков. Аминь.
Фотиния27 августа 2019, 16:41
Батюшка Гавриил, моли Бога о мне грешной и о моей большой семье!!! Спаси Господь, всех кто причастен съемкам данного фильма и за возможность посмотреть его на сайте! Как же дорог мне стал старец Гавриил! Очень хочу побывать в Грузии у мощей св. Гавриила.
Марина, Киев27 августа 2019, 10:58
Любимый батюшка, моли Бога о мне!
р. Б. Андрей26 августа 2019, 23:56
Святый преподобный отче Гаврииле, моли Бога о нас, грешных!
Христина26 августа 2019, 23:54
Уважаемый Константин, уважаемые редакторы сайта"Православие ру" благодарю от всего сердца за возможность посмотреть прекрасный фильм, который очень многие ждали с нетерпением и по мере сил старались внести небольшую лепту в это благое дело! Фильм удался на славу, с хорошим содержанием, красивыми съемками монастыря, удивительными фотографиями старца. Нет сомнений, что после просмотра этого фильма у преподобного Гавриила станет ещё больше почитателей!
Наталья26 августа 2019, 23:22
Спасибо за фильм! Моли Бога о нас святой Гавриил!
Наталия26 августа 2019, 23:21
По промыслу Божиему, преподобный старец Гавриил, посетил Словакию, было холодно в храме, а мы поочереди читали акафист преподобному и в душе радовались, что обретаем нового друга на Небесах, преподобный старец Гаврииле моли Бога о нас!
Гостья26 августа 2019, 23:10
С Днём рождения, мама Габриэле! Слава Господу Богу, что он послал на Землю такого человека, как ты!
Ольга 26 августа 2019, 22:22
Спасибо за прекрасный фильм всем, кто участвовал в его создании! Мне посчастливилось быть в Самтавро у мощей старца Гавриил. И тогда, и сейчас, смотря фильм,я чувствовала ту любовь, которой Бог наделил его! Помощи Божией всем! Прошу ваших молитв о здравии Валерия, Ольги, Александра, Иулии, Наталии, Андрея, Пелагеи, Василия, отрока Тимофея.
Виктория26 августа 2019, 19:26
МАМА ГАБРИЭЛИ, моли Бога о нас! Константин, спаси Вас Господь молитвами старца Гавриила за фильм о любимом всеми батюшке!
Марина26 августа 2019, 18:55
Замечательный фильм об о.Гаврииле!Это такой же святой, как пр. Серафим саровский, океан любви и смирения к ближнему. Благодарю всех кто создал этот фильм. Я просто плачу и чувство покаяния не оставляет, благодать через экран.Очень хочу попасть в монастырь Стамвро и припасть к св.мощам о.Гавриила. Преподобный о. Гавриил моли Бога о нас!
Елена26 августа 2019, 18:47
Чудесный фильм! С радость посмотрела. И мужу, и детям покажу. Огромная благодарность всем создателям фильма.
Раиса26 августа 2019, 18:13
Святой о.Гавриил моли Бога о нас. Спасибо за чудный фильм о старце, помогай Вам Господь в ваших трудах.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×