Синод Элладской Церкви намерен рассмотреть вопрос признания «ПЦУ»

Синод Элладской Православной Церкви Синод Элладской Православной Церкви

Афины, 26 августа 2019 года

26 августа 2019 года в Афинах открылось заседание Священного Синода Элладской Православной Церкви, в ходе которого будет рассмотрен вопрос возможного признания «ПЦУ», сообщает «Русская линия» со ссылкой на греческое издание «Ромфея».

В связи с этим к участию в заседаниях Синода приглашены докладчики, которые представят «своё мнение о признании новой Украинской автокефальной церкви Священным Синодом Элладской Церкви».

Таким образом, Элладская Православная Церковь может стать второй (вслед за Фанаром) Православной Церковью, которая признает «ПЦУ». Если это произойдёт, ситуация в мировом Православии ещё более усугубится и Поместные Церкви окажутся расколоты на две части.

26 августа 2019 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Смотри также
Спикер УПЦ: Элладская Церковь не хочет брать ответственность за раскол Православия Спикер УПЦ: Элладская Церковь не хочет брать ответственность за раскол Православия Спикер УПЦ: Элладская Церковь не хочет брать ответственность за раскол Православия Спикер УПЦ: Элладская Церковь не хочет брать ответственность за раскол Православия
Элладская Православная Церковь не признала ПЦУ, а лишь констатировала право Константинопольского патриархата предоставлять автокефалию.
Элладская Православная Церковь в очередной раз не приняла решений о признании украинских раскольников Элладская Православная Церковь в очередной раз не приняла решений о признании украинских раскольников Элладская Православная Церковь в очередной раз не приняла решений о признании украинских раскольников Элладская Православная Церковь в очередной раз не приняла решений о признании украинских раскольников
Несмотря на заверения патриарха Варфоломея и руководителей «ПЦУ» о том, что Элладская Православная Церковь «вот-вот» уже признает новосозданную украинскую структуру во главе с «митрополитом Епифанием», очередной синод Церкви в Греции этого делать не стал.
Элладская Церковь рассмотрит «украинский вопрос» в октябре Элладская Церковь рассмотрит «украинский вопрос» в октябре Элладская Церковь рассмотрит «украинский вопрос» в октябре Элладская Церковь рассмотрит «украинский вопрос» в октябре, – СМИ
Синод Элладской Православной Церкви решил обсудить вопрос признания ПЦУ на Архиерейском соборе, в октябре 2019 года.
Открытое письмо Митрополиту Корейскому Амвросию Открытое письмо Митрополиту Корейскому Амвросию
Митрополит Сингапурский Сергий (Чашин)
Открытое письмо Митрополиту Корейскому Амвросию Открытое письмо Патриаршего Экзарха Юго-Восточной Азии Митрополиту Корейскому Амвросию (Константинопольский Патриархат)
Митрополит Сингапурский Сергий (Чашин)
Разве может Церковь Христова так дерзко нарушать каноны, делить на этносы и сеять вражду между народами?
Захвачен храм Украинской Православной Церкви в селе Погребы Киевской области Захвачен храм Украинской Православной Церкви в селе Погребы Киевской области Захвачен храм Украинской Православной Церкви в селе Погребы Киевской области Захвачен храм Украинской Православной Церкви в селе Погребы Киевской области
Просьба прихожан опечатать храм до решения суда полицией проигнорирована.
Опубликован пятый информационный бюллетень ОВЦС Украинской Православной Церкви о нарушении прав верующих Опубликован пятый информационный бюллетень ОВЦС Украинской Православной Церкви о нарушении прав верующих Опубликован пятый информационный бюллетень ОВЦС Украинской Православной Церкви о нарушении прав верующих Опубликован пятый информационный бюллетень ОВЦС Украинской Православной Церкви о нарушении прав верующих
Выпуск охватывает период с 17 июля по 20 августа 2019 года.
«Клирик» «ПЦУ» похоронил надежды Епифания на признание со стороны Румынской Православной Церкви «Клирик» «ПЦУ» похоронил надежды Епифания на признание со стороны Румынской Православной Церкви «Клирик» «ПЦУ» похоронил надежды Епифания на признание со стороны Румынской Православной Церкви «Клирик» «ПЦУ» похоронил надежды Епифания на признание со стороны Румынской Православной Церкви
«Священник» т.н. Православной церкви Украины Виталий Данилюк считает участие румыноязычной пасты УПЦ в защите общины села Михальча Черновицкой области от рейдерского захвата «разжиганием межнациональной розни».
Активист из УГКЦ переводит буковинские общины Украинской Православной церкви в «ПЦУ» Активист из УГКЦ переводит буковинские общины Украинской Православной церкви в «ПЦУ» Активист из УГКЦ переводит буковинские общины Украинской Православной церкви в «ПЦУ» Активист из УГКЦ переводит буковинские общины Украинской Православной церкви в «ПЦУ»
Одним из главных лоббистов вопроса о незаконной перерегистрации ряда общин Украинской Православной церкви в юрисдикцию «ПЦУ» на Буковине выступает активист Мария Филипчук, которая является верующей Украинской греко-католической церкви.
На Волыни раскольники захватили храм Украинской Православной Церкви На Волыни раскольники захватили храм Украинской Православной Церкви На Волыни раскольники захватили храм Украинской Православной Церкви На Волыни раскольники захватили храм Украинской Православной Церкви
Злоумышленники взломали дверь храма, а затем избили верующих УПЦ.
Комментарии
раиса28 августа 2019, 08:00
Я знаю, что это произойдет, потому что уже долгое время Элладская церковь не выработала свою позицию по этому каноническому вопросу. А это говорит о том, что каноны, принятые на семи Вселенских соборах уже не являются основополагающимися для греческого православия.Если они даже допускают возможность общения с раскольниками, то это уже приговор такой церкви.Раскол - страшный грех, который не смывается даже мученической кровью.В такой серьезной ситуации любая Поместная церковь согласно канонам должна была мгновенно выработать свою позицию и прервать всякое отношение с раскольниками, а не длительное время думать и решать о возможном признании раскольничьей группировки.
Наталья27 августа 2019, 14:39
Дело не в ЕС. "ПЦУ" - проект ЦРУ. И недаром американские послы постиянно "навещают" Предстоятеля Элладской Церкви и даже зачастили на Афон.
27 августа 2019, 12:25
И рассмотрят, и признают. В Греции церковь полностью под контролем государства, т.е. ЕС.
Андрей27 августа 2019, 12:22
Я верю в то, что это не произойдет! Домысливать ничего не хочу. Вот верю и ВСЁ!!!
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×