Больница Святителя Алексия приглашает на работу младших медицинских сестер по уходу за пациентами

Москва, 2 декабря 2019 г.

    

АНО ЦКБ Святителя Алексия приглашает на работу младших медицинских сестер по уходу за пациентами.

Сотрудники требуются во второе отделение паллиативной медицинской помощи, открытое в марте 2019 года. Младшая медицинская сестра помогает тяжелобольному человеку делать элементарные вещи: умываться, чистить зубы, принимать пищу, переворачиваться на другой бок. «Для нас важно обеспечивать не только квалифицированный уход за нашими пациентами, но и создавать в отделениях атмосферу радости, уюта и покоя», - рассказывает Марина Юрьевна Шокурова, заведующий второго отделения паллиативной медицинской помощи больницы.

Всего в больнице два стационарных паллиативных отделения медицинской помощи. В них оказывают помощь неизлечимо больным пациентам с прогрессирующими неврологическими заболеваниями (последствиями инсультов, дегенеративными заболеваниями нервной системы, БАС и проч.), с онкопатологией, последствиями тяжелых травм и другими инвалидизирующими заболеваниями при наличии паллиативного статуса.

Медицинская помощь дополняется такими важными компонентами, как человеческое участие и духовная поддержка. «Мы видим, что благодаря такому подходу многие тяжело больные пациенты обретают «второе дыхание»: находят силы примириться с собой, своей болезнью или родными, находят радость, казалось бы, в безрадостной ситуации», - делятся сотрудники отделения. С пациентами круглосуточно работают сёстры милосердия, многие из которых окончили Свято-Димитриевское училище сестер милосердия и сознательно пришли в медицину, чтобы облегчить страдания ближнего. Каждую неделю все желающие могут исповедоваться и причаститься. В отделении проводятся молебны, которые служит священник больничного храма.

«Паллиативное отделение является границей между жизнью и смертью, которую мы все с вами когда-нибудь пересечем. На этой границе, как во время последней битвы и подвига, обнажается душа - и у людей, которые страдают, и у тех, кто работает в отделении. У них проявляются качества, которые люди иногда скрывают в себе. Я думаю, что многие из тех, кто работает в паллиативе, любят свою работу и чувствуют пользу для своей души, находясь там», – сказал зам. председателя Попечительского Совета больницы Святителя Алексия епископ Пантелеимон.

Для соискателей желательно наличие квалификации младшей медицинской сестры по уходу за больными. Если вам интересна эта вакансия, но нет квалификации, то в случае успешного прохождения собеседования будет возможность пройти обучение в Учебном центре больницы.

Для записи на собеседование, пожалуйста, заполните анкету: https://forms.gle/H7kkNGqRXq3UrshV9

2 декабря 2019 г.

АНО ЦКБ Святителя Алексия

Многопрофильное лечебное учреждение, основанное в 1903 г. В 1992 году постановлением Правительства больница была преобразована в Центральную клиническую больницу Святителя Алексия Митрополита Московского Московской Патриархии Русской Православной Церкви. Единственное многопрофильное медицинское учреждение РПЦ. В нем бесплатно лечатся люди из всех регионов России вне зависимости от вероисповедания. В больнице Святителя Алексия оказывается комплексная паллиативная помощь в стационарной и амбулаторной форме (выездная патронажная служба). В Учебном Центре больницы проводится обучение по уходу за тяжелобольными людьми.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×