В Москве в казачьем храме иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» будет совершена панихида по жертвам расказачивания

Москва, 22 января 2020 г.

    

24 января 2020 года в 19.00 в Москве в казачьем храме иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Ходынском поле состоится панихида по казакам — жертвам трагического решения советской власти о начале политики расказачивания, сообщает Патриархия.ru.

Богослужение совершит председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл в сослужении сотрудников Синодального комитета в священном сане и казачьих духовников.

В заупокойном богослужении ожидается участие казачьих духовников, атаманов, казаков и казачек, представителей органов государственной власти и неравнодушных к истории Отечества людей.

24 января в России и за рубежом стало датой поминовения казаков и казачек, погибших во время гражданской войны 1917-1922 гг. В этот день православные всего мира молятся о казаках, погибших в годы массовых репрессий и во время вынужденной эмиграции.

Справки по тел.: +7 (916) 633-38-92, иерей Тихон Лазуткин, и.о. пресс-секретаря Синодального комитета по взаимодействию с казачеством.

22 января 2020 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×