Памятник праотцу Ною может появиться в Нахичевани

Москва, 2 марта 2005 г.

Известный московский скульптор Григорий Потоцкий начал работу над памятником праотцу Ною, сообщает «Благовест-инфо». Скульптура будет установлена в Нахичевани (Азербайджан) на горе Джамигая (в переводе с азербайджанского «Корабль-скала»), где, согласно древним легендам, ковчег Ноя сделал короткую остановку, прежде чем бросить якорь на Арарате. Установка памятника станет кульминацией экспедиции «По следам Ноя-2005».

С просьбой к Потоцкому создать первый в мире памятник прародителю современного человечества обратился автор проекта Андрей Поляков. Искатель Ноева ковчега решил поддержать скульптора в тот момент, когда в турецком городе Демре был демонтирован его памятник Николаю Чудотворцу.

По мнению Полякова, Ной является объединяющей фигурой для всего человечества, и любая страна сочтет за честь установить его монумент на своей земле.

"Русская
Русская экспедиция на Арарате. 2003 г.
В 2003 году Андрей Поляков организовал первую за последние сто лет российскую экспедицию на Арарат в поисках Ноева ковчега. В 2004 году, после запрета турецких властей продолжить исследования на легендарной горе, Поляков отправился в поисках следов Ноя в Нахичевань («Страну Ноя»). После двухлетних исследований востоковед заявил, что ему удалось найти страну Тильмун, о которой упоминается в древних шумерских и вавилонских источниках. По его мнению, именно в этой стране жил Ной после всемирного потопа.

Старт экспедиции намечен на середину мая текущего года.

2 марта 2005 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×