Состоялся Собор Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата

Таллин, 3 июня 2020 г.

    

2 июня 2020 года, в день памяти святителя Алексия митрополита Киевского, Московского и все Руси, состоялся Собор Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата, сообщает Патриархия.ru.

В этом году в связи с ограничениями, вызванными пандемией коронавируса, Собор прошел с использованием современных средств дистанционной связи — духовенство Таллинской и Нарвской епархий собралось несколькими группами в наиболее крупных храмах благочиний.

Были заслушаны доклады митрополита Таллинского и всея Эстонии Евгения (о жизни Таллинской епархии), епископа Нарвского и Причудского Лазаря (о жизни Нарвской епархии), председателя Ревизионной комиссии иерея Виктора Мельника, а также финансовый отчет за 2019 год и проект бюджета на 2020 год.

Рассматривались вопросы совершения богослужений и Таинств в условиях чрезвычайного положения. Оживленную дискуссию вызвали вопросы издания газеты «Православный собеседник», в частности, тираж, формат и содержание ее будущих номеров, сообщает официальный сайт ЭПЦ МП.

3 июня 2020 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×