В Мадриде совершена панихида на «Английском кладбище», где похоронены русские эмигранты

7 ноября 2005 г.

""5 ноября 2005 г, в Дмитриевскую родительскую субботу, в Мадриде была совершена панихида на «Английском кладбище» (Cementerio Ingles), где похоронены немногочисленные русские эмигранты, представители грузинской аристократии, выходцы из Болгарии и Сербии, сообщает пресс-служба Христорождественского прихода в Мадриде.

""Панихиду совершил священник Андрей Кордочкин, настоятель Христорождественского прихода РПЦи в Мадриде. «Сегодня мы молимся о том, чтобы тех, кто умер за пределами земной Родины, Господь не лишил того «возжеленного отечества», которое уготовано в вечности всем верным христианам».

""Русская Православная Церковь в Испании имеет давнюю историю. В 1761 году в Мадриде при российском посланнике в Испании Н.Репнине была устроена первая домовая церковь. В 1882 г. церковь была упразднена в связи с сокращением государственных расходов, иконостас и утварь были перевезены в Буэнос-Айрес.

""Особый интерес для современного исследователя Православия в Испании представляет фигура протоиерея Константина Лукича Кустодиева (1837-1875 гг.). О. Константин приехал в Испанию псаломщиком в 1862 году, затем был настоятелем посольского храма во имя святой равноапостольной Марии Магдалины с 1865 по 1870 год.

""Священник Андрей Кордочкин, настоятель Христорождественского прихода, родился 7 ноября 1977 года в г. Ленинграде. С 1994 по 1995 год проходил обучение в Ampleforth College (Великобритания), а с 1995 по 1998 год на богословском факультете Оксфордского Университета (University of Oxford), который закончил со степенью бакалавра.

""16 декабря 2001 был рукоположен митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом в сан диакона, а на Рождество Христово 2002 года – в сан иерея. Определением Священного Синода РПЦ от 30 июля 2003 г. направлен в распоряжение архиепископа Корсунского Иннокентия, с назначением на должность настоятеля Христорождественского прихода в г. Мадриде.

Поздравляем отца Андрея с днем рождения и желаем ему помощи Божией на его нелегком поприще.

7 ноября 2005 г.

×