В Йошкар-Олинской епархии создан спасательный отряд сестер милосердия

Йошкар-Ола, 10 ноября 2005 г.

В Православном центре при Йошкар-Олинской и Марийской епархии создан спасательный отряд сестер милосердия. Таков один из итогов подписанного между епархией и комитетом гражданской защиты соглашения о сотрудничестве. Как сообщили в среду в пресс-службе комитета, документ скрепили подписями архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн и председатель комитета гражданской защиты в области предупреждения чрезвычайных ситуаций Владимир Карпов, передает ИТАР-ТАСС.

Предусмотрено обучение сестер милосердия спасательному делу на учебной базе аварийно-спасательной службы, участие сестринского отряда в тренировках и учениях спасателей, в поисково-спасательных работах, оказание медицинской, психологической и духовной помощи пострадавшим. Священники будут освящать здания, технику и оборудование спасательных служб, проводить беседы по духовно-нравственным темам, совершать молебны. Четыре девушки из отряда уже успешно прошли курс первоначальной подготовки спасателей при Марийской аварийно-спасательной службе и аттестованы на право проведения нескольких видов аварийно-спасательных работ.

Это явление новое не только для республики, да и, пожалуй, для всего Поволжья, полагает Карпов. Для пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций очень важна не только медицинская, и психологическая помощь. "Своей духовной помощью и женским обаянием "сестры-спасатели" помогут многим людям вернуть веру в добро и оптимизм", – сказал архиепископ.

10 ноября 2005 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×