Протоиерею Владимиру Силовьеву – 50 лет

Москва, 2 декабря 2005 г.

""Протоиерей Владимир Силовьев – главный редактор Издательства Московской Патриархии, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове, председатель искусствоведческой комиссии при Епархиальном совете города Москвы – отметил на днях свое 50-летие.

Редакция Православия.Ru поздравляет протоиерея Владимира с юбилеем и желает ему доброго здоровья, благоденствия и всесильной помощи Божией на благо Святой Православной Церкви. Многая лета!

Святейший Патриарх Алексий наградил протоиерея Владимира Силовьева, председателя Издательского Совета Русской Православной Церкви, орденом преп. Сергия Радонежского, III ст.

Протоиерей Владимир Силовьев родился 27 ноября 1955 года в г. Карабанове Александровского района Владимирской области в православной семье. В 1972 году окончил среднюю школу, в 1974 – медицинское училище № 13 в Москве. С 1974 по 1976 год служил в рядах Советской армии. С 1976 по 1979 учился в Московском медицинском институте им. Семашко. С 1979 года обучался в Московских Духовных школах. Окончил Московскую Духовную академию в 1985 году со степенью кандидата богословия, защитив диссертацию на тему "Святой благоверный князь Даниил Московский и созданный им Данилов монастырь". 28 марта 1985 года епископом Дмитровским Александром (Тимофеевым, ныне архиепископом Саратовским и Вольским), ректором МДА, рукоположен во диакона. 21 июля 1985 года им же рукоположен во пресвитера. Служил в московских храмах – в Богородском Преображенском, св. мученика Иоанна Воина на Якиманке, Скорбященском на Калитниковском кладбище. Посещал вольнослушателем лекции на искусствоведческом отделении Московского государственного университета. Указом Святейшего Патриарха Пимена в июле 1989 году назначен настоятелем вновь открытого храма Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове. В 1990 году возведен в сан протоиерея. С 1995 по 1998 год - член Епархиального совета города Москвы. В 1998 году решением Святейшего Патриарха Алексия и Епархиального собрания назначен председателем искусствоведческой комиссии при Епархиальном совете города Москвы. За усердное пастырское служение неоднократно награждался церковными наградами, последняя из них – право ношения наперсного креста с украшениями (1999 год).

На заседании Священного Синода 28 декабря 2000 года протоиерей Владимир Силовьев был назначен председателем Издательского Совета Московского Патриархата и главным редактором Издательства Московской Патриархии.

2 декабря 2005 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×