Президент Сербии считает сотрудничество с Россией столпом политики

Белград, 19 декабря 2005 г.

Сотрудничество с Россией является "одним из столпов, на которых построена вся внешняя политики Сербии". Об этом заявил сегодня президент страны Борис Тадич руководителям российского общественного Фонда святого всехвального апостола Андрея Первозванного. Они были награждены в Белграде высшими орденами Сербской Православной Церкви (СПЦ), передает ИТАР-ТАСС.

Президент компании "Российские железные дороги" Владимир Якунин, являющийся председателем попечительского совета этого Фонда, а также глава Фонда Александр Мельник получили сегодня ордена Святого Саввы первой степени за вклад в развитие дружбы, общественных и культурных связей между русским и сербским народами, а также за помощь Сербской Православной Церкви и сербскому населению в Косово. Об этом сообщается в заявлении Святого Архиерейского Синода СПЦ. Награжденные "внесли неоценимый вклад в сохранение сербских духовных святынь в Косово и Метохии и привлечение к ним внимания мировой общественности, активно занимались организацией отдыха и лечения сербских детей из края в России, а также принимают участие в подготовке празднования Рождества в крае", заявили в руководстве СПЦ.

Владимир Якунин и Андрей Мельник были приняты президентом Сербии Борисом Тадичем и премьер-министром страны Воиславом Коштуницей, которые поздравили их с высокими наградами и обсудили с ними различные аспекты двусторонних отношений. Тадич и Якунин провели специальную беседу об экономическом сотрудничестве наших стран, особенно в области железнодорожного транспорта, сообщили в пресс-службе сербского президента.

19 декабря 2005 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×