В день освящения крестов, над храмом более часа стояла радуга

Екатеринбург, 30 декабря 2005 г.

Радостное для всех православных событие произошло несколько дней назад в Екатеринбурге: архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий освятил кресты для нового храма во имя святой блаженной Ксении Петербургской. Храм строится на городском Восточном кладбище, передает "Информационное агентство Екатеринбургской епархии".

Несмотря на морозную погоду, в день освящения крестов у стен новопостроенного храма собралось много людей. Здесь были и прихожане храма в честь Рождества Христова, курирующего церковное строительство, и благотворители, и представители администрации, и те, кто пришел в этот день на кладбище к могилам усопших сродников.

По словам старосты прихода в честь Рождества Христова Елены Анатольевны Шевченко, все присутствующие на торжественном молебне наблюдали необычное явление: во время произнесения молитв и окропления крестов освященной водой в небе над куполом храма стоял радужный столб. Такое необычное явление продолжалось около часа, и прихожане увидели в этом добрый знак для нового уральского храма.

30 декабря 2005 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×