В Богородице-Державном храме монастыря на Ганиной Яме совершено торжественное богослужение

Екатеринбург, 15 марта 2006 г.

"Монастырь15 марта Церковь совершает празднование иконе Божией Матери "Державная". Этот образ был явлен 15 марта 1917 года в селе Коломенском под Москвой – в канун великих потрясений, которые обрушились на Россию. Акафист этой иконе был составлен при участии патриарха Тихона, прославленном в лике святых в 1989 году, сообщает "Информационное агентство Екатеринбургской епархии".

В Екатеринбургской епархии, в монастыре в честь Святых царственных страстотерпцев, возведен храм в честь Державной иконы Пресвятой Богородицы. Чин закладки церковного фундамента был совершен архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием 6 февраля 2002 года, в день памяти святой блаженной Ксении Петербургской.

Строители возвели храм за семь месяцев, и 23 сентября 2002 года владыка Викентий освятил новоотстроенный храм. Чин освящения был приурочен к двухлетию со дня исторического визита в Екатеринбургскую епархию Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Именно тогда Святейший и благословил устроить в урочище Ганина Яма монастырь.

Богородице-Державный храм отличается от других монастырских церквей расположением и размерами. Разместившись в центре обители, на небольшом пригорке, он величественно возвышается над всем монастырским комплексом. Высота строения вместе с крестом достигает 18 метров, площадь молитвенного помещения – 250 квадратных метров. Храм может вмещать одновременно 500 прихожан. Рядом расположена отдельно стоящая каменная звонница.

14 марта  владыка Викентий совершил праздничное Всенощное бдение в Храме-на-Крови. А 15 марта, в день праздника Державной иконы Божией Матери, Архиерейская Божественная литургия прошла в храме монастыря на Ганиной Яме.

15 марта 2006 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×