Профессия священнослужителя становится опасной, заявил руководитель пресс-службы Московской Патриархии иерей Владимир Вигилянский

Профессия священнослужителя становится опасной, что свидетельствует об «ужасающем» состоянии нравственности в российском обществе, заявил РИА «Новости» глава пресс-службы Московской Патриархии священник Владимир Вигилянский, комментируя убийство священника в Свердловской области.

Настоятель храма Петра и Павла в Алапаевском районе Свердловской области погиб в ночь на Рождество. Его тело со следами побоев обнаружили в церкви после пожара. Из храма было похищено более 20 икон. По данным правоохранительных органов, церковь подожгли, чтобы скрыть следы преступления. Милиция задержала по «горячим следам» двоих подозреваемых. Это местные жители, безработные, ранее неоднократно судимые. У них изъяли часть похищенных икон.

«В последнее время все чаще мы слышим о трагических случаях, связанных с жизнью священнослужителей. Это становится опасной профессией», - сказал отец Владимир.

По его словам, «это говорит о нравственном состоянии общества, в котором мы живем». «Оно ужасающее», - считает руководитель пресс-службы Патриархии.

«Убийство любого человека - всегда трагедия и ужас. А убийство священника во время рождественских праздников потрясает. У каждого человека содрогается сердце», - сказал отец Владимир.

Отвечая на вопрос о мерах безопасности, он подчеркнул, что «у каждого храма милиционера не поставишь», и заявил о необходимости принятия мер для повышения уровня духовности и морали в обществе.

Патриархия.ru

8 января 2007 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×