В Кизляре освятят воссозданный Крестовоздвиженский женский монастырь

Москва, 5 мая 2007 г.

Епископ Бакинский и Прикаспийский Александр освятит сегодня воссозданный в Кизляре Крестовоздвиженский женский монастырь, передает ИТАР-ТАСС.

Об этом владыка сообщил на встрече с министром по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Эдуардом Уразаевым. "Для нашей епархии это важное и радостное событие, - отметил епископ Александр. - Когда рядом нет монастырей, верующим из республики приходится ездить в дальние края. Поэтому, чтобы решить эту проблему, мы отдали под женский монастырь старый Никольский храм Кизляра".

По словам владыки, "два месяца назад в Кизляр приехала игуменья Михаила с двумя монахинями из Ярославского монастыря Казанской иконы Божией Матери и с энтузиазмом взялась за воссоздание женского монастыря в Дагестане.

В настоящее время в монастыре живут девять монахинь". В Кизляре с XVIII века и до революции 1917 года действовал мужской монастырь. Теперь в его здании располагается туберкулезная больница. На встрече в министерстве руководитель епархии рассказал о том, что "в ближайшем будущем в Дагестане планируется также открыть филиал духовной семинарии".

 

5 мая 2007 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×