Cвященник-дайвер отслужил заупокойную службу под водой, на затонувшем теплоходе «Адмирал Нахимов»

Москва, 7 мая 2007 г.

Загрузить увеличенное изображение. 500 x 375 px. Размер файла 47105 b.
Покоящийся на дне Черного моря теплоход «Адмирал Нахимов» — братская могила погибших на нем пассажиров. Поэтому родственники погибших на теплоходе выступили против планов местных властей срезать якорь с затонувшего судна и установить его как памятник в Одессе, пишет газета «Комсомольская правда в Украине».

В 20-ю годовщину трагедии православным священником отцом Алексеем на глубине 34 метров было совершено заупокойное богослужение, а на самом «Нахимове» установлен освященный деревянный крест, сообщила директор благотворительного фонда «Нахимовец» Наталья Рождественская.

Отец Алексей стал первым и единственным в мире священником, совершившим поминальную службу под водой. Ему 26 лет, служит он в Свято-Успенском храме Новороссийска. На «Нахимов» батюшка спускался уже не раз: проверял, как держится крест.

Загрузить увеличенное изображение. 500 x 375 px. Размер файла 48198 b.
«Это мой долг. Я всегда чувствовал, что нужно так сделать. Мне помогли трое сотрудников дайвинг-центра «Адмирал Нельсон». Для проведения обряда мы заказали крест и венок. Прочитав молитву, спустились под воду. Труднее всего оказалось закрепить православный крест на глубине более тридцати метров. Его то и дело выталкивало на поверхность. Но с Божьей помощью нам удалось установить его на верхней палубе теплохода», — рассказал священник

 

7 мая 2007 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×