Исполнилось три года реабилитационному центру помощи наркозависимым Ставропольской епархии

Ставрополь, 20 августа 2007 г.

18 августа епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан принял участие в дне открытых дверей в Спасо-Преображенском реабилитационном центре помощи наркозависимым. День открытых дверей был организован по случаю трехлетия центра, расположенного неподалеку от станицы Темнолесской в Ставропольском крае, сообщает пресс-служба епархии. В августе 2004 года на территорию заброшенной ученической бригады пришли подопечные.

Ставропольская и Владикавказская епархия выкупила земельный участок. За прошедшие годы существовавшие постройки приведены в порядок, возведены новая баня и кухня. Центр обзавелся своим хозяйством, обеспечивающим питанием несколько десятков человек. Труд, молитва, самодисциплина, беседы со священником, - это основные составляющие жизни реабилитационного центра. К работе также привлекают медиков и психологов.

В Спасо-Преображенский центр обращаются люди, страдающие наркотической и алкогольной зависимостью, подверженнее игромании. Они отличаются возрастом (есть здесь и подростки, и люди зрелых лет), стажем зависимотси, социальным положением. Но всех реабилитантов объединяет желание вернуться к нормальной жизни.

На день открытых дверей в Темнолесскую приехали родные и близкие подопечных центра, те, кто прошел реабилитацию. Прибыли представители властных и правоохранительных структур, в том силе, начальник краевого управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков генерал-лейтенант полиции Александр Клименченко, главы городов и районов, где действуют филиалы центра.

Обращаясь к собравшимся, Епископ Феофан отметил, что у наркозависимости, прежде всего, духовные истоки. "Безверие и чувство вседозволенности, - это питательная среда для болезни духа, проявляющейся через наркоманию, алкоголизм", - сказал владыка.

"Мы должны и будем развивать деятельность Спасо-Преображенского центра, - продолжил епископ, - открывать новые филиалы. Но главная наша задача состоит в том, чтобы настало время, когда можно будет сказать – пора закрывать эти центры, общество наше выздоровело".

Сегодня в Ставропольской и Владикавказской епархии действуют восемь филиалов реабилитационного центра и девять консультационных пунктов. Ко дню открытых дверей подопечные Спасо-Преображенского центра подготовили культурную программу. По окончании концерта состоялся товарищеский матч команд реабилитационного центра и управления ФСКН по Ставропольскому краю.

20 августа 2007 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×